Премия Рунета-2020
Белгород
-4°
Boom metrics
Происшествия25 сентября 2023 16:40

Сотрудница завода ранена при обстреле белгородского Шебекино со стороны ВСУ

Женщина получила множественные осколочные ранения
Белгородка получила осколочные ранения при очередном обстреле белгородского Шебекино со стороны ВСУ

Белгородка получила осколочные ранения при очередном обстреле белгородского Шебекино со стороны ВСУ

Фото: Наталия ИЛЮШНИКОВА

Вооруженные силы Украины в очередной раз за сегодня обстреляли Шебекино Белгородской области. Как минимум три снаряда прилетели на территорию одного из промышленных предприятий. В результате атаки противника пострадала женщина – сотрудница завода. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

- Есть пострадавшая - женщина, сотрудница завода, получила множественные поверхностные осколочные ранения левого бедра, левой лопаточной области и правой кисти, - сообщил глава Белгородской области.

Пострадавшую бригада скорой помощи доставила в центральную районную больницу. Врачи оказывают женщине всю необходимую медицинскую помощь.

Губернатор также уточнил, что в результате обстрела есть повреждения на территории нескольких цехов предприятия. Оперативные и аварийные службы работают на месте происшествия.

Сегодня днем также было выпущено несколько снарядов по городу Шебекино. В результате обстрела пострадала местная жительница. Женщина находилась в автомобиле, когда один из снарядов разорвался в непосредственной близости, взрывной волной выбило стекла в проезжающем транспорте. У пострадавшей легкая контузия. Она отказалась от госпитализации. Различные повреждения выявлены в 8 частных жилых домовладениях и 4 автомобилях. Помимо этого, повреждена линия электропередачи.

Также сегодня под обстрел ВСУ попало село Новая Таволжанка Шебекинского городского округа. К счастью, никто не пострадал. В результате прямого попадания снаряда поврежден один из частных домов. Также повреждения различной степени выявлены еще в пяти домовладениях. Нарушена линия электроснабжения, под отключение попадают абоненты села Новая Таволжанка и частично села Архангельское.

В селе Муром Шебекинского городского округа атаке дрона-камикадзе подвергся инфраструктурный объект связи. Пострадавших нет.

Атаке со стороны Украины сегодня дважды подвергся поселок Уразово Валуйского городского округа. В результате обстрела пострадали две местные жительницы. У одной из них легкая контузия, у второй - рассечение брови от осколков стекла. Медицинская помощь им оказана на месте, госпитализация не потребовалась. В результате повторного обстрела в одном частном домовладении от прилета снаряда разрушена летняя кухня, во втором - снарядом повреждена хозпостройка и выбиты окна в доме. Также повреждены линии электро- и газоснабжения.