2019-09-07T00:11:12+03:00

Футбольный агент: "Кокорину и Мамаеву по силам вернуться на уровень сборной"

Алексей Сафонов уверен, что игроки найдут команды, правда, им придется "упасть" в зарплате
Поделиться:
Комментарии: comments2
Спортсмены выйдут на свободу 17 сентября.Спортсмены выйдут на свободу 17 сентября.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Алексеевский районный суд Белгородской области 6 сентября удовлетворил ходатайства об условно-досрочном освобождении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, а также брата Кокорина - Кирилла.

По словам адвоката спортсменов, ребята хотят вернуться в профессиональный футбол. "Комсомолка" узнала у известного агента Алексея Сафонова, какие российские клубы могли бы усилиться Кокориным и Мамаевым.

- Они нормальные игроки, и возраст у них хороший. Может быть, сами дурость сваляли, но их отпустили, значит тему закрыли. Собака лает - караван идет, - отвечает Алексей Сафонов. - Я так понимаю, что на Александра Кокорина рассчитывает "Зенит". Это неоднократно заявляли. По Павлу Мамаеву ситуация сложнее. "Краснодар" его в своих рядах видеть не хочет.

Первым рассмотрели дело Александра Кокорина. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Первым рассмотрели дело Александра Кокорина. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Тут возникает вопрос, разорвал ли клуб с Павлом Мамаевым контракт. Если он сейчас имеет статус свободного агента, то, даже несмотря на закрытие трансферного окна, может найти себе клуб в ближайшее время.

- Думаю, любой команде из второй восьмерки РФПЛ Павел Мамаев был бы интересен. Понятное дело, что футболистам потребуется время на адаптацию. Те, кто возьмет ребят, не прогадают. Они поняли цену ошибки и теперь полностью сосредоточатся на футболе. Я бы на месте руководителей или тренеров того же Мамаева взял без проблем, - считает футбольный агент. - Им еще по силам вернуться и на уровень сборной. Понятное дело, что спортсменам придется падать в зарплате. Те условия, что у них были до инцидента, им никто не даст. Но думаю, что у ребят сейчас на первом месте - просто вернуться в футбол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Исправились досрочно: Как Кокорина и Мамаева освобождали из колонии. Гособвинение и потерпевшая сторона признали: цель наказания достигнута (подробности)

Свободен: В «Краснодаре» Мамаева больше не ждут. У футболиста все еще действует контракт с «Краснодаром», рассчитанный до конца 2019 года. При этом клуб обратился в Палату по разрешению споров, чтобы расторгнуть соглашение, но попросил отложить рассмотрение заявление до тех пор, пока футболист не сможет лично присутствовать на заседании (подробности)

Президент «Урала» Григорий Иванов: «Готовы взять к себе Мамаева, но его прежнюю зарплату не потянем». Сегодня суд принял решение выпустить экс-полузищитника «Краснодара» и Александра Кокорина по УДО (подробности)

Капитан белгородского «Салюта» Андрей Колесников тренировался с Кокориным вместе еще в Валуйках. Победой команды Кокорина и Мамаева закончился матч между заключенными и белгородскими футболистами (подробнее)

Мамаев и Кокорин в белгородской колонии проведут матч против профессиональной команды. Нашумевшие игроки в составе команды «Золотой лев» проведут товарищескую игру с местным футбольным клубом «Салют». Инициатором встречи выступило само руководство местного клуба. (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также