Происшествия

Приговор белгородскому "врачу-боксеру" вынесут 24 марта

А пока Илья Зелендинов сказал на суде последнее слово
Подсудимый был немногословен.

Подсудимый был немногословен.

Фото: Евгения ГРЕБЕНИК

В среду, 23 марта, на суде белгородскому хирургу, убившему пациента, предоставили последнее слово. Как передает наш корреспондент с места события, мужчина был немногословен. Подсудимый Илья Зелендинов попросил только о правосудии.

- Ваша честь, прошу осудить меня в соответствии с законом, - сказал он.

Приговор вынесут 24 марта. Напомним, накануне гособвинение попросило для Зелендинова 10,5 лет колонии строгого режима и запрет заниматься врачебной деятельностью на три года. По версии следствия, 29 декабря хирург второй городской больницы отправил пациента в смертельный «нокаут». Помимо этого, доктор также избил мужчину, сопровождавшего больного.

Выступая в прениях, сам врач продолжал настаивать на том, что опасался за свою жизнь, так как на него сзади налетел сопровождающий. Илья Зелендинов выразил сожаление по поводу того, что из-за него умер хороший человек. Произошедшее он назвал роковой случайностью. Врач заявил, что у него не было умысла на причинение тяжкого вреда здоровью пациента. Он признает себя виновным лишь по статье "Причинение смерти по неосторожности", предусматривающей до двух лет лишения свободы. Именно так сначала квалифицировали дело, впоследствии заменив статью на более тяжелую.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Илья Зелендинов о смертельном «нокауте»: «Если бы я его не опередил, он нанес бы удар первым»

- Я не собирался бить Вахтина, тем более его убивать. Я даже не хотел ругать его в присутствии коллег. Я думал, что просто напугаю его, закричу и заставлю извиниться (Подробности >>>).

Алина Кучма, за которую вступился врач-«боксёр»: «Пациент нарочно ударил меня ногой»

- Пациент лёг на каталку. Началось промывание желудка. И после этого я получила удар в левую область бедра. Я отлетела в стенку и ударилась затылком. Мне стало плохо (Подробности >>>).

Вдова погибшего в белгородской больнице: «Мой муж был абсолютно трезв»

- Женя был отзывчивым и добрым. Мог отдать последнее другу, а сам потом как-нибудь выкручивался. Он абсолютно неконфликтный (Подробности >>>).

Жена врача-«боксера»: «Муж никогда не выходил на ринг и никому не желал смерти»

- Илья очень переживал. Он не находил себе места, не ел, не спал. Поверьте, это не пустые слова. Он замкнулся в себе и только повторял: «Я не мог убить человека». В таком состоянии он пребывал не один день. Мы даже боялись, чтобы Илья ничего с собой не сделал (Подробности >>>).