Премия Рунета-2020
Белгород
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2016 9:35

Прокурор попросила для врача-«боксера» десять с половиной лет лишения свободы

А сам Илья Зелендинов назвал случившееся роковым стечением обстоятельств [видео]

В Белгороде 21 марта начались прения по делу врача-«боксера». Напомним, 29 декабря хирург второй городской больницы Илья Зелендинов отправил пациента в смертельный «нокаут». Помимо этого, доктор также избил мужчину, который сопровождал больного.

Максимальное наказание, которое может грозить врачу – 15 лет лишения свободы. Гособвинитель попросила для Ильи Зелендинова десять с половиной лет колонии строгого режима. Кроме того, по мнению прокурора, подсудимого необходимо лишить права заниматься медицинской деятельностью.

Выступая в прениях, сам врач продолжал настаивать на том, что опасался за свою жизнь, так как на него сзади налетел сопровождающий. Илья Зелендинов выразил сожаление по поводу того, что из-за него умер хороший человек. Случившееся он назвал роковой случайностью. Врач заявил, что у него не было умысла на причинение тяжкого вреда здоровью пациента. Он признает себя виновным по статье «Причинение смерти по неосторожности», предусматривающей до двух лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Илья Зелендинов о смертельном «нокауте»: «Если бы я его не опередил, он нанес бы удар первым»

- Я не собирался бить Вахтина, тем более его убивать. Я даже не хотел ругать его в присутствии коллег. Я думал, что просто напугаю его, закричу и заставлю извиниться (Подробности >>>).

Алина Кучма, за которую вступился врач-«боксёр»: «Пациент нарочно ударил меня ногой»

- Пациент лёг на каталку. Началось промывание желудка. И после этого я получила удар в левую область бедра. Я отлетела в стенку и ударилась затылком. Мне стало плохо (Подробности >>>).

Вдова погибшего в белгородской больнице: «Мой муж был абсолютно трезв»

- Женя был отзывчивым и добрым. Мог отдать последнее другу, а сам потом как-нибудь выкручивался. Он абсолютно неконфликтный (Подробности >>>).

Жена врача-«боксера»: «Муж никогда не выходил на ринг и никому не желал смерти»

- Илья очень переживал. Он не находил себе места, не ел, не спал. Поверьте, это не пустые слова. Он замкнулся в себе и только повторял: «Я не мог убить человека». В таком состоянии он пребывал не один день. Мы даже боялись, чтобы Илья ничего с собой не сделал (Подробности >>>).