Премия Рунета-2020
Белгород
+27°
Boom metrics
Политика12 июня 2024 10:32

Один убит, трое ранены: 36 населенных пунктов Белгородской области атаковали ВСУ

Обстрелам подверглись семь муниципалитетов региона
В Шебекинском, Грайворонском округах и в Белгородском районе ВСУ повредили ЛЭП.

В Шебекинском, Грайворонском округах и в Белгородском районе ВСУ повредили ЛЭП.

Фото: Алексей СЕРГУНИН. Перейти в Фотобанк КП

Информацию о нанесенных ВСУ ударах по нашему региону за прошедшие сутки сегодня, 12 июня, в своем телеграм-канале опубликовал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

В Шебекино из-за попадания снаряда в квартиру погиб один мирный житель. Он скончался на месте до приезда врачей. Ранены трое человек. В больницу №2 Белгорода госпитализировали женщину в состоянии средней степени тяжести. У второй пострадавшей минно-взрывная травма правой голени. После оказания медицинской помощи ее отпустили домой. У мужчины контузия. Он также будет лечиться амбулаторно.

Помимо Шебекино, атакам подверглись еще семь населенных пунктов округа - села Ржевка, Новая Таволжанка, Муром, хутора Мухин и Марьино, поселки Красное и Ленинский. Суммарно выпущены 33 снаряда, пять дронов-камикадзе. Еще три взрывных устройства сбросили с беспилотников. Над территорией округа сбиты пять БПЛА противника. Повреждены 24 дома, 15 машин, два магазина, здание школы и детского сада, сельскохозяйственное предприятие, а также линии электропередачи.

В Грайворонском округе подверглись атаковали поселок Горьковский, села Замостье, Новостроевку-Вторую, Дроновку, Козинку, Гору-Подол, Головчино и Безымено. Прилетели 23 боеприпаса и десять беспилотников. Над территорией округа сбиты два БПЛА. Повреждены шесть домов, один магазин и линия электропередачи.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ДЗЕНЕ

В Белгородском районе ВСУ обстреляли села Петровку, Новую Деревню, Ближнее, Бессоновку, Беловское, Ясные Зори, Щетиновку, Таврово, Красный Хутор, Журавлевку, Веселую Лопань, поселки Октябрьский и Политотдельский. Прилетели со стороны Украины 45 боеприпасов и 16 беспилотников. Сбиты четыре БПЛА. Повреждены шесть домов, три машины, шесть магазинов, линии газо- и элекстроснабжения.

В Борисовском районе по селам Грузскому, Богун-Городку и поселку Борисовке выпустили три боеприпаса и три беспилотника. Повреждены девять домов и шесть машин. В хуторе Екатериновке Волоконовского района на крышу корпуса сельскохозяйственного предприятия упал БПЛА. К счастью, взрывное устройство не сдетонировало, рабочих эвакуировали. В Краснояружском районе по поселку Прилесье, селам Староселье и Графовке выпустили 12 боеприпасов, четыре из них - с беспилотников. Над Яковлевским городским округом сбили один БПЛА.

Как ранее сообщал сайт bel.kp.ru, до пяти человек выросло число пострадавших при взрыве мины в Белгородской области. Тем временем, три человека пострадали от атак беспилотниками ВСУ в Белгородской области.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Названы три варианта смены власти на Украине (подробнее)