Премия Рунета-2020
Белгород
+29°
Boom metrics
Происшествия10 июня 2024 17:08

До пяти человек выросло число пострадавших при взрыве мины в Белгородской области

Еще один мужчина самостоятельно обратился в больницу с признаками контузии
Прооперированного оператора также доставляют в Белгород.

Прооперированного оператора также доставляют в Белгород.

Фото: Наталия ИЛЮШНИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

Количество пострадавших от взрыва мины в городе Шебекино Белгородской области увеличилось до пяти человек. Еще один мужчина обратился за медицинской помощью в центральную районную больницу с признаками контузии. Бригада скорой доставляет его в Белгород, дальнейшее лечение он будет проходить во второй городской больнице. Уточненную информацию сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

Как сообщалось ранее, сегодня, 10 июня, на мине подорвались трое бойцов территориальной самообороны и телеоператор канала «Россия 24». Двум мужчинам медики оказали помощь на месте и отправили на амбулаторное лечение. Еще один боец теробороны получил осколочные ранения конечностей. Бригада скорой доставила его в областную клиническую больницу Белгорода.

Тяжелые ранения брюшной полости и плеча получил оператор телеканала. Бойцы теробороны оказали ему первую помощь на месте. Сразу транспортировать в областной центр его было невозможно. Врачи провели пострадавшему операцию в Шебекинской ЦРБ.

Как сообщил руководитель Белгородской области, операция по извлечению осколка прошла успешно.

- Его состояние врачи оценивают как стабильное. Для дальнейшего лечения телеоператора перевели в областную клиническую больницу, - рассказал Вячеслав Гладков.