Премия Рунета-2020
Белгород
+16°
Boom metrics
Происшествия24 марта 2024 21:01

Осколки попали в мастерскую художника-пейзажиста: что происходит в Белгороде после обстрелов

Рассказываем последние новости про обстрелы Белгорода на 25 марта 2024 года

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПРО ОБСТРЕЛЫ БЕЛГОРОДА НА 25 МАРТА 2024 ГОДА

Неожиданно утро 24 марта в Белгородской области началось не с оповещения о ракетной опасности, а с сообщения о том, что почти семьсот детей выезжают в Астраханскую и в Самарскую области.

- Мы договариваемся с губернаторами, чтобы наших ребят приняли на три недели. Если обстановка не изменится в лучшую сторону, то будем предлагать родителям и просить руководителей регионов оставить детей до конца учебного года. Такая предварительная договоренность есть со всеми, - пояснил глава региона Вячеслав Гладков.

Продолжают работу в пунктах временного размещения Белгородчины «Поезда здоровья». Так, у трех человек выявили первичные признаки онкологической патологии, у одного есть подозрения на серьезное сердечно-сосудистое заболевание.

Кроме того, завершился первый этап выдачи помощи пострадавшим предприятиям малого и среднего бизнеса Шебекинского округа. Федерация выделила на эти цели 700 млн рублей. Первый этап - 113 миллионов, 64 предпринимателя.

- Полностью все выдали и с завтрашнего дня начнем сбор документов уже по второму этапу. Тоже максимально быстро стараемся отработать по всем бумагам для того, чтобы такая необходимая помощь дошла до адресата, - добавил губернатор.

ПОСТРАДАВШИЕ ПРИ ОБСТРЕЛАХ БЕЛГОРОДА

Однако спокойствие в регионе не продлилось долго. Около трех часов дня стало известно, что под обстрел ВСУ попала окраина села Муром Шебекинского городского округа. Пострадал местный житель. В момент прилета снаряда он был на улице, в саду. У мужчины осколочные ранения головы, ног и поясничной области. Бригада скорой его доставили в городскую больницу №2.

Село Цаповка Борисовского района также атаковали украинские нацисты с помощью беспилотника. В результате сброса взрывного устройства на автомобиль пострадал водитель сельскохозпредприятия. В момент воздушной атаки он разгружал машину. У него осколочные ранения рук и ног. Его тоже отправили во вторую городскую больницу.

В районе 20 часов Вячеслав Гладков сообщил, чтоб над Белгородом сработала система ПВО: сбили 22 воздушные цели на подлете к городу. Пострадали четыре человека. Мужчина с проникающим осколочным ранением грудной клетки, женщина с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибленной раной головы, мужчина с переломом костей предплечья бригадами скорой доставлены в городскую больницу №2. Еще один мужчина самостоятельно обратился в травмпункт.

Один из осколков попал в мастерскую белгородского художника-пейзажиста, участника международных и всероссийских конкурсов, члена Союза художников России Григория Новикова. К счастью, он не пострадал.

ПОСЛЕДСТВИЯ ОБСТРЕЛОВ БЕЛГОРОДА

От воздушной атаки в Белгороде различные повреждения получили 22 квартиры в семи многоэтажках, семь частных домов и один хозсубъект. Также оказались разбиты 11 автомобилей. В результате прилета в поле загорелась сухая трава, возгорание оперативно ликвидировали.

В Белгородском районе в селе Никольское повреждены кровля одного частного жилища и одна машина, в селе Таврово – кровли двух частных домовладений.

- Уже сейчас на каждом поврежденном объекте строители приступают к замерам и закрытию теплового контура по временной схеме. Мы стараемся все максимально быстро восстановить - чем быстрее это делаем, тем больше уверенности у людей в том, что мы справимся с любой бедой, - заключил губернатор.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене.