Премия Рунета-2020
Белгород
+8°
Boom metrics
Происшествия19 марта 2024 21:01

Раненые мать с сыном и эвакуация детей: что происходит в Белгороде после обстрелов

Рассказываем последние новости про обстрелы Белгорода на 20 марта 2024 года
В Грайворонском городском округе пострадали более 40 домов

В Грайворонском городском округе пострадали более 40 домов

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПРО ОБСТРЕЛЫ БЕЛГОРОДА НА 20 МАРТА 2024 ГОДА

Белгородская область продолжает подвергаться атакам со стороны ВСУ. За минувшие сутки в регионе трижды запускали сирену ракетной опасности. Жителей, находящихся на улице, просили спрятаться в укрытие или безопасное место. Людей, которых тревога застала дома, - не подходить к окнам. Зайти в помещение без окон со сплошными стенами. К сожалению, не обошлось без пострадавших. Ранения получили четыре человека.

ПОСТРАДАВШИЕ ПРИ ОБСТРЕЛАХ БЕЛГОРОДА

19 марта регион подвергся удару с применением реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир». Утром вторника дежурные средства ПВО уничтожили в воздухе девять таких снарядов. В результате в поселке Разумном под Белгородом ранения получили четыре человека. Так, у 14-летнего подростка оторвало кисть, ранены грудь и левая нога. А у его мамы ранены шея, живот и ноги. 20 марта ребенка собираются отправить в Российскую детскую клиническую больницу в Москву.

Кроме того, в поселке пострадала женщина. В момент атаки она находилась на улице. У нее повреждены руки и ноги. А 15-летний парень получил множественные осколочные ранения тела. Юношу поместили в отделение хирургии в состоянии средней тяжести.

Кстати, из-за обстрелов власти решили отправить в другие регионы почти девять тысяч детей из областного центра, Белгородского района, Шебекинского округа и Грайворонского района.

ПОСЛЕДСТВИЯ ОБСТРЕЛОВ БЕЛГОРОДА

19 марта также зафиксировали прилеты в Грайворонском городском округе: селах Головчино и Сподарюшино, в поселке Горьковский и самом Грайвороне. Различные повреждения выявили в четырех квартирах одного здания и 42 частных домовладениях. Частично разрушена кровля образовательного учреждения и посечены четыре машины.

- Продолжаем вывозить жителей округа через подомовой обход в безопасные места, в первую очередь, в Старый Оскол. Есть сложная ситуация в селе Козинка. Там семь человек готовы к выезду в безопасные места, но к ним затруднен подъезд, потому что идет постоянный обстрел. Сейчас они находятся в собственных укрытиях. Надеемся, что снижение боевой активности позволит нам их вывезти. Даже в этих условиях есть 20 человек, которые категорически отказываются покидать свои дома в селе, - рассказал губернатор.

Что касается продовольствия: в некоторых населенных пунктах по понятным причинам закрыты магазины. А в Головчино работают три торговых точки. Продукты привозят утром. В первую очередь, это хлеб, молоко, крупы, консервы, колбаса. По словам собственника, проблем с поставщиком нет.

ВЫДАЧА ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ И ЗАПРЕТ ВЪЕЗДА: НОВЫЕ РЕШЕНИЯ ОПЕРШТАБА

С 21 марта жителям обстреливаемых сел Белгородчины начнут выдавать бесплатные продуктовые наборы начнут выдавать. Такое решение накануне приняли на заседании регионального оперштаба. Как пояснил губернатор Вячеслав Гладков, речь идет о белгородцах из 16 населенных пунктах: Козинка, Гора-Подол, Глотово, Грайворон, Новостроевка-Первая, Новостроевка-Вторая, Безымено, Сподарюшино, Горьковский, Мокрая Орловка, Пороз, Дроновка, Луговка, Заречье-Первое, Заречье-Второе и Масычево

Чтобы получить набор, нужно прийти в местную администрацию и показать паспорт с пропиской. Находящихся в пунктах временного размещения людей эта мера не коснется, они и так уже обеспечены питанием.

Кроме того, жители сел Сподарюшино, Горьковский, Мокрая Орловка, Гора-Подол, Глотово, Козинка, Новостроевка-Первая, Новостроевка-Вторая, Безымено, Заречье-Первое, Заречье-Второе и Грайворона не будут оплачивать коммунальные услуги за март. Дальше - по оперативной обстановке.

Также с 20 марта в Белгородской области ограничили въезд в семь населенных пунктов. Это Козинка, Гора-Подол, Глотово, Грайворон, Новостроевка-Первая, Новостроевка-Вторая, Безымено. На постах будут дежурить сотрудники полиции, Росгвардии, пограничной службы, Минобороны и администрации. Для жителей власти определят порядок посещения своих домов.

Дополнительные вопросы можно задать по телефону горячей линии - 122. В течение рабочего дня специалисты должны предоставить исчерпывающий ответ.

ДОСРОЧНЫЕ КАНИКУЛЫ

В части образовательных учреждений Белгородской области каникулы начнутся досрочно.

- До конца этой недели - среда, четверг, пятница - начнем досрочно каникулы в учреждениях общего образования, то есть в школах приграничных муниципалитетов плюс Белгород и Яковлевский городской округ, - пояснил губернатор Вячеслав Гладков.

В колледжах и вузах вводится дистант без присутствия преподавателей в зданиях университетов. Что же касается кружков, культурных и спортивных секций, то они на этой неделе работать не будут.

На остальной территории Белгородской области образовательная неделя продлится планово. Каникулы начнутся с понедельника.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене.