Премия Рунета-2020
Белгород
+20°
Boom metrics
Спорт14 февраля 2024 20:55

Как «Белогорье» за 12 дней расправилось с четырьмя лучшими волейбольными клубами страны

Победная серия «львов» достигла восьми матчей
Фото из соцсетей ВК "Белогорье".

Фото из соцсетей ВК "Белогорье".

Команда Александра Волкова продолжает переписывать историю в постшипулинский период. В первых 15-ти матчах текущего розыгрыша мужской волейбольной Суперлиги «Белогорье» потерпело аж семь поражений. Зато в последующих восьми – ни одного. Текущая серия хоть и уступает прошлогоднему зимне-весеннему отрезку из 11-ти выигрышей по продолжительности. Но при более пристальном внимание к нынешним результатам, очевидно, что эти «львы» на порядок сильнее.

Размявшись с сургутским «Газпромом-Югрой» (3:0), оренбургским «Нефтяником» (3:0), нижневартовской «Югрой-Самотлор» (3:1) и новокуйбышевской «Новой» (3:0), белгородцы перешли на серию больших побед. Сначала впервые за девять лет победили в Казани, затем прервали 5-летнюю серию неудач в матчах с московским «Динамо», после чего положили конец 4-матчевому отрезку из поражений в играх с новосибирским «Локомотивом». И сегодня, 14 февраля, в Туле (именно в этом городе «Белогорье» принимает соперников в рамках домашних матчей из-за непростой обстановки в Белгороде) разделались над питерским «Зенитом», одолев невский клуб в третьем поединке кряду (впервые в истории очных противостояний).

Сегодняшняя победа стала самой тяжелой в этой кампании. Проиграв два первых сета (28:30 и 16:25), наши парни выиграли три следующие. Хотя нервы в третьей партии помотали. При счете 10:14 смогли взять шесть очков подряд. Эта вспышка и предопределила локальный успех (25:20).

Слово капитана. Фото из соцсетей ВК "Белогорье".

Слово капитана. Фото из соцсетей ВК "Белогорье".

И в четвертом сете ситуация повторилась. «Горели» 12:15, сравняли (по 15-ти). В концовке опять же едва не слили воду, но при счете 21:23 взяли три очка подряд, и перевели встречу на тай-брейк (27:25). Пятый сет снова не стал исключением – с 2:4 вышли на 7:4, ну а дальше сохраняли комфортный задел. Итог – 15:12 и суммарные 3:2 в пользу «Белогорья». Аккурат в 39-й день рождения главного тренера.

Напомним, что «львы» годом ранее финишировали пятыми в регулярном чемпионате. Выше были два «Зенита», «Динамо» и «Локомотив». И вот теперь «Белогорью» потребовалось всего 12 дней, чтобы одолеть четыре лучших клуба прошлого регулярного чемпионата. Причем, все игры с ТОПами проходили по разному сценарию. Казанцев одолели в трех сетах, остальных – в пяти. Но если с «Динамо» пришлось отыгрываться со счета 1:2 (по партиям), а с питерцами (с 0:2), то с «Локомотивом» уже «Белогорье» диктовало условия (1:0 и 2:1).

После сегодняшней победы «Белогорье» продолжает идти четвертым с 48 очками. Лидируют – «Зенит-Казань» (57 баллов), «Локомотив» (54) и московское «Динамо» (51). Теперь 18 февраля «львы» в Туле примут солигорский «Шахтер». Начало игры в 17:30.