Премия Рунета-2020
Белгород
+7°
Boom metrics
Спорт7 февраля 2024 20:33

Вслед за Казанью белгородские «львы» сняли московское проклятие

«Динамо» проиграло «Белогорью» впервые с декабря 2018 года
Фото из соцсетей ВК "Белогорье".

Фото из соцсетей ВК "Белогорье".

Команда Александра Волкова продолжает переписывать историю. По крайней мере, постшипулинской эпохи. 3 февраля «львы» прервали 9-летнюю серию поражений в Казани. А сегодня в Туле (именно в этом городе «Белогорье» принимает соперников в рамках домашних матчей из-за непростой обстановки в Белгороде) посрамили экспертов и разделались над московским «Динамо». Впервые с декабря 2018 года (речь о Суперлиге).

Номинальные хозяева вышли на площадку на фоне лучшей серии в этом сезоне из пяти побед. С 12 января по 3 февраля белгородцы поочередно обыграли сургутскую «Газпром-Югру» (3:0), оренбургский «Нефтяник» (3:0), нижневартовскую «Югру-Самотлор» (3:1), новокуйбышевскую «Нову» (3:0) и «Зенит-Казань» (3:0).

Динамовцы же, наоборот, переживают худший отрезок в текущей кампании. В последних четырех матчах трижды сливали воду. Тем не менее, букмекеры в который раз ставили против «львов» (2,2 к 1) и 1,6 к 1 на столичный клуб. Но Белгород вновь оказался выше всяких раскладов и ожиданий аналитиков. Не так уверенно, как в столице Татарстана, но подопечные Волкова оставили позади серию из 11-ти поражений в очных встречах.

Решающее очко в первом сете нашим парням принес марокканец Мохамед Аль Хачдади - 25:23. Во второй партии динамовцы ушли в отрыв 10:6, сохранив его до конца – 25:20. И третий игровой отрезок оказался за столичным клубом – 27:25. Казалось, все идет к очередной победе «Динамо». Но четвертый сет прошел при полном преимуществе «Белогорья». Соперник мог спастись, превратив 2:7 в 8:10, но после 9:16 все встало на свои места – 25:12 и впереди тай-брейк. Интрига держалась вплоть до самой концовки. При счете 12:12 «львы» сыграли безошибочно, а точку в матче поставил Аль Хачдади – 15:12 и 3:2 в пользу белгородского клуба.

Африканец стал лучшим бомбардиром матча, набрав 24 очка. В тройку самых результативных вошли динамовцы Никита Зудин и Цветан Соколов – по 18 баллов.

- Старался сегодня не нервничать по ходу матча. Были, в принципе, готовы к любому результату, - признался после окончания встречи главный тренер «Белогорья» Александр Волков. - В четвертой партии отодвинули соперника от сетки, ребятам стало проще играть, заблокировали много мячей и забили то, что должны были забить.

Эмоциональную составляющую минувшей встречи отметил капитан «львов» Павел Тетюхин.

- Возможно, даже Казань не так хорошо подавала дома, как «Динамо» сегодня. Но я очень рад за характер нашей команды, потому что после тяжелой третьей партии, когда ты догоняешь, и вроде как партия у тебя в кармане, а ты проигрываешь, начинается упадок сил. Когда команда сплоченная и бьется за каждый мяч, одно удовольствие играть.

После этой победы «Белогорье» закрепилось четвертом месте с 44 очками. Лидируют – «Зенит-Казань» (51 балл), новосибирский «Локомотив» (48) и московское «Динамо» (46). Теперь 11 февраля «львы» в Туле примут железнодорожников. Начало игры в 18:00.