Премия Рунета-2020
Белгород
-2°
Boom metrics
Спорт12 февраля 2024 20:53

Как белгородские «львы» сотворили третью кряду сенсацию в волейбольной Суперлиге

«Белогорье» прервало серию из четырех поражений в матчах с «Локомотивом»
Павел Тетюхин признался, что сильно устал. Фото со страницы ВК "Белогорье" в VK.

Павел Тетюхин признался, что сильно устал. Фото со страницы ВК "Белогорье" в VK.

Команда Александра Волкова выдала лучшую серию в постшипулинскую эпоху. В третьем матче кряду наши парни по раскладам букмекеров и диванных экспертов должны были проиграть. Но вслед за Казанью и Москвой белгородцы взяли Новосибирск. Накануне в Туле (именно в этом городе «Белогорье» принимает соперников в рамках домашних матчей из-за непростой обстановки в Белгороде) разделались над новосибирским «Локомотивом».

Наши парни вышли на площадку в отличном настроении на фоне лучшей серии в этом сезоне. С 12 января по 7 февраля белгородцы поочередно обыграли сургутскую «Газпром-Югру» (3:0), оренбургский «Нефтяник» (3:0), нижневартовскую «Югру-Самотлор» (3:1), новокуйбышевскую «Нову» (3:0), «Зенит-Казань» (3:0) и столичное «Динамо» (3:2).

Железнодорожники, проигравшие всего раз в 17-ти стартовых матчах турнира, в третий раз в пяти последних встречах оказались биты. Хотя сражались как «львы», но настоящие «львы» оказались сильнее.

Дважды «Белогорье» выходило вперед (25:23 и 27:25), и дважды гости выправляли ситуацию (16:25 и 23:25). Переломным стал третий сет, в котором сибиряки вели 21:17. Но «львы» набрали четыре очка подряд, а капитан Павел Тетюхин стал автором сет-бола.

Тай-брейк белгородцы начали очень мощно – 3:0. Этот перевес держался долгое время – 8:5, но решающим стал последовавший отрезок – 12:7. В концовке «Локомотив» попытался ожить (12:14). Затем последовала ошибка на подаче и вот она первая очная победа «Белогорья» после четырех поражений подряд – 3:2.

Лучшим бомбардиром матча стал наш марокканец Мохамед Аль Хачдади - 29 очков. 15 очков заработал Павел Тетюхин, 12 - Цзинъинь Чжан. У «Локомотива» по 14 очков набрали Сергей Савин, Илья Казаченков и Денис Карягин.

- За счет характера сложные моменты перестояли, - поделился эмоциями старший тренер «Белогорья» Леонид Кузнецов. - И уже не первую игру проявляем его. И это радует. Я думаю, мы идем в правильном направлении.

Павел Тетюхин признался, что сильно устал:

- Очень тяжелый матч. Думаю, из последних, что играли за долгое время, это эмоционально и физически самый тяжелый.

После этой победы «Белогорье» закрепилось четвертом месте с 46 очками. Лидируют – «Зенит-Казань» (54 балла), новосибирский «Локомотив» (51) и московское «Динамо» (48). Теперь 14 февраля «львы» в Туле примут питерский «Зенит». Начало игры в 19:00. Шоу маст го он!