Премия Рунета-2020
Белгород
+20°
Boom metrics
Общество11 января 2024 21:15

Восемь эвакуированных в федеральные клиники белгородцев находятся в тяжелом состоянии

Пострадавших при обстреле центра Белгорода горожан в Москве навестил губернатор Гладков
8 жителей Белгорода, получивших ранения и перевезенных в столицу, находятся в тяжелом состоянии.

8 жителей Белгорода, получивших ранения и перевезенных в столицу, находятся в тяжелом состоянии.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

На сегодняшний день после обстрела центра Белгорода со стороны ВСУ 30 декабря на стационарном лечении в больницах Белгорода и Москвы находятся 40 пациентов. 25 белгородцев после трагедии санавиацией эвакуировали в столичные медучреждения.

По информации Минздрава РФ, 8 жителей Белгорода, получивших ранения и перевезенных в столицу, находятся в тяжелом состоянии. У тринадцати состояние средней степени тяжести. Остальные - в удовлетворительном состоянии.

- Мы осуществляем постоянный мониторинг состояния здоровья этих пациентов, они идут на поправку. Состояние у всех стабилизировано, угрозы для жизни нет, — сказал замминистра здравоохранения РФ Евгений Камкин. Он также отметил, что при необходимости пациенты в полном объеме получат санаторно-курортное лечение. Такое поручение дал глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

При необходимости пациенты в полном объеме получат санаторно-курортное лечение.

При необходимости пациенты в полном объеме получат санаторно-курортное лечение.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

11 января Евгений Камкин, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков и уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова навестили пациентов в федеральных центрах в Москве.

Трое пострадавших белгородцев проходят лечение в Центре нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко. Один из них – четырехлетний Глеб, он находится в нейрохирургическом отделении. Сейчас здоровью ребенка ничто не угрожает, осколок прошел по касательной.

- Мама шутит, что Глеб уже «шилопопит». Значит, действительно идет на поправку, - поделился Гладков.

20-летний белгородец Евгений получил ранение в височную область. Сейчас он восстанавливается под наблюдением врачей. Еще одна пациентка центра – Валентина Петровна, врачи отмечают позитивную динамику выздоровления.

Еще две белгородки проходят лечение в Национальном медицинском исследовательском центре травматологии и ортопедии имени Н. Н. Приорова. По словам врачей, под наблюдением специалистов женщины пробудут еще три недели. После – реабилитация.

Пятеро пострадавших при атаке Белгорода получают медицинскую помощь в НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского. Мужчина и женщина пока еще находятся в реанимации. Еще к одной женщине врачи пока не пускают – состояние тяжелое.

Белгородец Денис находится в отделении неотложной сосудистой хирургии , у него в ходе обстрела была повреждена подколенная артерия. Сейчас врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести. А у Венеры Омаривны минно-взрывная травма: сильно повреждены левая голень и левая стопа. Также женщина получила слепое осколочное ранение передней поверхности шеи и ранение щитовидной железы.

20-летний белгородец Евгений получил ранение в височную область.

20-летний белгородец Евгений получил ранение в височную область.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

- Благодаря работе врачей положительная динамика есть даже у тех жителей, кто совсем недавно был в тяжелом состоянии и длительное время находился в реанимации. Мы, в свою очередь, обязательно сделаем все, что от нас зависит по части реабилитации пострадавших, получения необходимых медикаментов и возвращения к привычной жизни, - подчеркнул Вячеслав Гладков.

Напомним, по поручению Владимира Путина 30 декабря в Белгород вылетел министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко для координации и организации медицинской помощи пострадавшим. Под его руководством на месте работала сводная бригада врачей федеральных медицинских организаций, в том числе Федерального центра медицины катастроф (ФЦМК) Минздрава России, а также специалисты медицинских организаций г. Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гладков и Львова-Белова навестили в московской клинике раненных при обстреле Белгорода детей

Четыре девочки проходят лечение в столичной больнице (подробнее)

О состоянии пострадавших при обстреле Белгорода детей рассказал Леонид Рошаль

Оба пациента НИИ детской неотложной хирургии и травматологии идут на поправку (подробнее)