Премия Рунета-2020
Белгород
+9°
Boom metrics
Общество11 января 2024 14:50

Гладков и Львова-Белова навестили в московской клинике раненных при обстреле Белгорода детей

Четыре девочки проходят лечение в столичной больнице
8-месячной малышке из Белгорода ампутировали ножку после обстрела города со стороны ВСУ 30 декабря.

8-месячной малышке из Белгорода ампутировали ножку после обстрела города со стороны ВСУ 30 декабря.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

Сегодня в Российской детской клинической больнице в Москве губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков и уполномоченный по правам ребенка Мария Львова-Белова навестили детей из Белгорода. Четыре девочки проходят здесь лечение. Они получили ранения во время массированного обстрела со стороны ВСУ центра города 30 декабря.

Глава Белгородской области рассказал о состоянии все пациенток. Больше всех пострадала 8-месячная малышка. Ребенку ампутировали ногу. Сейчас девочка находится в отделении травматологии и ортопедии. С маленькой пациенткой в больнице постоянно находится ее дядя, ему в свою очередь помогают медсестры.

Самая старшая из белгородок, проходящих лечение в федеральном центре, 17-летняя Аня. Ее также доставили в столицу с тяжелым ранения – осколок разорвавшегося снаряда прошел в трех миллиметрах от сердца. Сейчас жизни юной пациентки ничего не угрожает. Врачи оценивают ее состояние как средней степени тяжести, и обещают, что через 2-3 месяца она вернется к прежней жизни.

Врачи отмечают положительную динамику выздоровления девочек.

Врачи отмечают положительную динамику выздоровления девочек.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

Аня поделилась, что занимается танцами в стиле хип-хоп. Завтра хореографический коллектив отмечает юбилей, и девочка очень переживает, что не сможет отметить знаменательную дату со своими подругами.

Также среди юных пациенток из Белгорода две Софии. 13-летняя девочка находится в отделении реконструктивной и восстановительной хирургии. Медики отмечают, что динамика выздоровления положительная. 15-летняя София тоже чувствует себя гораздо лучше. Девочка попросила привезти ей интересных книг, чтобы не сидеть все время в телефоне. Губернатор пообещал обязательно выполнить просьбу ребенка.

- Всем девочкам хочется побыстрее оказаться дома, и мы во всем им будем помогать. Общих решений нет – в каждом отдельном случае необходима индивидуальная помощь, в том числе и психологическая. Знаю, что за этих детей переживает вся страна, и мы сделаем все возможное, чтобы они выздоровели, прошли необходимую реабилитацию и побыстрее вернулись к нормальной мирной жизни. Мы за них очень переживаем! И желаем девочкам скорейшего выздоровления! – сказал Вячеслав Гладков.

Напомним, 30 декабря ВСУ совершили террористическую атаку на центр Белгорода. Противник обстрелял места массового скопления людей - центральную площадь у новогодней елки, торговые центры, парки. Погибло 25 человек, различные ранения получили больше еще больше ста белгородцев.