Премия Рунета-2020
Белгород
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество11 января 2024 16:39

О состоянии пострадавших при обстреле Белгорода детей рассказал Леонид Рошаль

Оба пациента НИИ детской неотложной хирургии и травматологии идут на поправку
Леонид Рошаль рассказал о состоянии пострадавших при обстреле Белгорода детей.

Леонид Рошаль рассказал о состоянии пострадавших при обстреле Белгорода детей.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова.

Сегодня в Москве Вячеслав Гладков и Мария Львова-Белова навестили белгородских детей, которые проходят лечение в НИИ детской неотложной хирургии и травматологии. Пациентов туда доставили с тяжелыми травмами после обстрела центра Белгорода со стороны ВСУ 30 декабря.

О динамике выздоровления белгородских ребят губернатору рассказал детский врач-хирург, Герой труда Леонид Рошаль. По словам специалиста, у маленьких пациентов отмечается положительная динамика выздоровления. 15-летнюю Веронику уже готовят к выписке. А 8-летний Артем не может усидеть на месте, постоянно проявляет активность.

- Леонид Михайлович очень переживает за каждого пациента. Хочется выразить ему и всем врачам слова огромной благодарности за помощь и заботу о наших детях! Приятно видеть, что к родителям вернулась надежда. Мы обязательно будем помогать всем, что в наших силах, чтобы дети и взрослые поскорее вернулись к нормальной жизни и получили всю необходимую поддержку, - рассказал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.