Происшествия26 августа 2017 13:32

На руднике «Мир», где под землей находятся четыре белгородца, прекратили поисково-спасательную операцию

Работа спасателей невозможна
Фото: пресс-служба МЧС Росии // ТАСС

Фото: пресс-служба МЧС Росии // ТАСС

Поисково-спасательная операция на руднике «Мир» республики Якутия прекращена. Об этом сообщает пресс-служба компании «Алроса».

В чаше карьера скопилось более 37 тысяч кубометров воды. В солевых породах шахты образовались промоины в объеме более 100 тысяч кубометров. При таком количестве промоин есть риск разрушения горных выработок и схода воды. Это делает невозможным дальнейшую работу спасателей.

- Медицинские эксперты считают, что выжить без питьевой воды, еды, в условиях высокой влажности и затопления шахты селевыми массами с высоким содержанием сероводорода и солей организм человека в течение такого длительного срока не способен, - сообщает компания.

Заблокированными под землей остались четыре белгородца: Алексей Власенко, Дмитрий Жуков, Дмитрий Марьин и Валентин Мисник. Их семьям «Алроса» и подрядная организация «Белспецмонтаж» обещала компенсации в размере 2 млн рублей. Также администрация Белгородской области выплатила родственникам по миллиону рублей в качестве материальной помощи.

Наша редакция приносит соболезнования родным и близким оставшихся под землей шахтеров.

ЧПИнтересное