Премия Рунета-2020
Белгород
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 5:40

Гладков: Одним из лидеров экономики Белгородской области является строительная отрасль

За пять месяцев 2024 года объем строительных работ в Белгородской области составил 71, 6 млрд рублей
Источник:kp.ru
В строительной отрасли Белгородской области задействовано порядка 31 тысячи человек.

В строительной отрасли Белгородской области задействовано порядка 31 тысячи человек.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

С начала 2024 года объем строительных работ в Белгородской области составил 71, 6 миллиарда рублей. Для сравнения у соседей: в Курске выполнили объем строительных работ на 53,1 млрд рублей, в Воронеже — 40,1 млрд рублей, в Липецке — 38,2 млрд рублей. Такую статистику во время своего доклада привел на еженедельном оперативном совещании правительства Белгородской области заместитель губернатора по строительству Владимир Базаров.

В своем докладе Базаров также отметил, что еще 30–35% мощностей строительного производства в Белгородской области остается незадействованными. У региона есть потенциал для роста, особенно это касается сферы жилищного строительства. Пока из-за непростой оперативной обстановки в регионе застройщики сбавили темпы.

- Мы видим стабильную динамику, по отдельным направлениям – уверенный рост. Безусловно, есть еще над чем работать, есть к чему стремиться. Строительная отрасль Белгородской области – один из лидеров экономики региона. Мы хотим, чтобы наша область уверенно держалась в лидерах рейтинга строительной отрасли среди регионов ЦФО, - подчеркнул губернатор Вячеслав Гладков.

Согласно данным регионального министерства строительства, сейчас в строительной отрасли Белгородской области задействовано порядка 31 тысячи человек, что составляет порядка 7% от общеобластного показателя занятости населения. В этом сегменте одна из самых высоких зарплат в регионе, и с каждым годом она растет. Средний заработок в строительстве составляет порядка 58 тыс. рублей (рост к прошлому году 28%), в сфере производства стройматериалов – 71,7 тыс. рублей (с ростом 30%).

Кроме того, в регионе всегда по большей части опирались на свои ресурсы, поэтому вводить ограничения на работу мигрантов власти не планируют.