Премия Рунета-2020
Белгород
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 12:36

Шесть городских округов Белгородчины сменили статус

Согласно принятому облдумой решению, эти территории теперь - муниципальные округа
Источник:kp.ru
Фото – архив пресс-службы Белгородской облдумы.

Фото – архив пресс-службы Белгородской облдумы.

На прошедшем сегодня заседании регионального парламента одобрены изменения в закон Белгородской области «Об установлении границ муниципальных образований и наделении их статусом городского, сельского поселения, городского округа, муниципального района».

Документ с законодательной инициативой представила депутатам Заместитель Губернатора Белгородской области по внутренней политике Ольга Медведева. Выступая, она подчеркнула, что наделение статусом муниципального округа не повлечет за собой смену статуса населенных пунктов, ранее входивших в состав горокруга. Не будет также изменений или прекращения предоставления мер социальной поддержки, установленных законодательством Российской Федерации и Белгородской области для отдельных категорий граждан, которые живут и работают в сельской местности округов.

Согласно законодательной инициативе, теперь в числе муниципалитетов – Алексеевский, Валуйский, Грайворонский, Новооскольский, Шебекинский и Яковлевский городские округа.

Парламентарии также внесли изменения в региональный закон «Об особенностях организации местного самоуправления в Белгородской области». Поправки корректируют наименования органов местного самоуправления в городских округах, которые приобретают статус муниципальных.