Премия Рунета-2020
Белгород
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 6:18

Газификация домов ИЖС стала доступнее для белгородцев

Россельхозбанк и АО «Газпром газораспределение Белгород» заключили соглашение о сотрудничестве
Источник:kp.ru
Россельхозбанк и АО «Газпром газораспределение Белгород» заключили соглашение о сотрудничестве.

Россельхозбанк и АО «Газпром газораспределение Белгород» заключили соглашение о сотрудничестве.

Россельхозбанк и АО «Газпром газораспределение Белгород» заключили соглашение, благодаря которому жители региона могут газифицировать жильё за счёт льготного кредита с господдержкой. Документ также предусматривает создание системы «одного окна» для подачи заявки и оформления кредита.

Потребительский кредит на благоустройство дома с льготной процентной ставкой могут оформить граждане, у которых есть постоянная регистрация в сельской местности. Микрорайоны ИЖС в Белгородском районе подпадают под данные условия. На заёмные средства можно провести в дом инженерные коммуникации, установить газовое оборудование: плиту, котёл, счётчик.

- Для семейного бюджета это гораздо выгоднее стандартного потребительского кредита. Важное условие – кредит целевой. Это значит, что работы можно проводить только по договорам подряда, заключённым с организациями-исполнителями. В данном случае таким подрядчиком выступает наш партнёр АО «Газпром газораспределение Белгород», – рассказал директор Белгородского филиала РСХБ Андрей Долгий.

На заёмные средства можно провести в дом инженерные коммуникации, установить газовое оборудование: плиту, котёл, счётчик.

На заёмные средства можно провести в дом инженерные коммуникации, установить газовое оборудование: плиту, котёл, счётчик.

- Ежегодно мы подключаем к газовым сетям порядка 3,5 тысяч домовладений. Льготное кредитование поможет сделать газификацию ещё более доступной и дополнит уже принятые региональные меры поддержки уровня жизни на селе, – отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Белгород» Николай Клепиков.

Подать заявку на подключение (технологическое присоединение) газоиспользующего оборудования к сети газораспределения в рамках догазификации жители региона могут в отделениях МФЦ, на сайте Госуслуги, в офисах Россельхозбанка, клиентских центрах белгородских газовых компаний и на портале Единого оператора газификации.

Подробные условия кредита на благоустройство для жителей сельских территорий (с государственной поддержкой в рамках постановления Правительства РФ от 26 ноября 2019 года №1514) можно изучить на официальном сайте РСХБ или получить информацию в офисах банка.

Реклама. АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349