Премия Рунета-2020
Белгород
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 7:55

В Белгородской Думе разъяснили вступившие в силу законы

Первый летний месяц принес россиянам некоторые изменения в законодательстве страны
Источник:kp.ru
Белгородские парламентарии обращают внимание земляков на важные нововведения.

Белгородские парламентарии обращают внимание земляков на важные нововведения.

В наступившем июне, в России вступает в силу ряд новых законов и правил. В списке важнейших - поддержка участников СВО, а также усиление ответственности для коммунальщиков за предоставление некачественных услуг.

В частности, защитникам мирной жизни страны, получившим тяжелые ранения, предоставят специальные средства передвижения. Соответствующий закон вступил в силу 29 мая. Он предписывает обеспечить автомобилями с ручным управлением участников спецоперации, которые получили тяжелые ранения. Речь идет о людях, которым из-за ранения сложно передвигаться самостоятельно и у которых нет возможности протезирования.

Еще одно актуальное новшество вступит в силу в грядущее воскресенье. Согласно изменениями в ФЗ «О внесении изменения в статью 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», с 9 июня за нарушение нормативного уровня или режима обеспечения коммунальными услугами ресурсоснабжающие организации будут обязаны выплачивать штрафы до 100 тысяч рублей.

Напомним, ранее должностным лицам за это грозил штраф в 500-1000 рублей, организациям – в 5-10 тысяч. Теперь же должностным лицам, осуществляющим поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, будет грозить штраф в 5-10 тысяч рублей, организациям – в 30-50 тысяч.