Премия Рунета-2020
Белгород
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество31 мая 2024 14:30

Дума Белгородчины внесет уточнения по процессу изъятия земельных участков

Корректировки местного закона связаны с изменениями в Земельном кодексе РФ
Источник:kp.ru
Фото – архив пресс-службы Белгородской облдумы.

Фото – архив пресс-службы Белгородской облдумы.

Накануне состоялось совместное заседание комитетов по социальной политике, по экономике, промышленности и предпринимательству, а также по промышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и экологии. Заместитель министра области – начальник департамента земельных ресурсов Янина Пойминова рассказала депутатам о необходимости приведения формулировок закона «О порядке управления и распоряжения имуществом Белгородской области» в соответствие с федеральным законодательством.

В частности, изменениями в Земельном кодексе, внесенными 4 августа 2023 года, предусматривается, что региональные исполнительные власти принимают решения об изъятии земельных участков, необходимых для пользования участками недр местного значения. В ранее действовавшей редакции эти решения принимались в отношении участков, необходимых для ведения работ, связанных с пользованием недр местного назначения.

Как пояснил председатель Белгородской облдумы Юрий Клепиков, правки предусматривают ряд юридических и технических изменений в соответствии с федеральным законодательством.

Напомним, в нашем регионе полномочия по принятию решения об изъятии участков для государственных нужд возложено на Правительство области.