Премия Рунета-2020
Белгород
+29°
Boom metrics

Городские округа Белгородчины меняют статус

Депутаты обсудили изменения в закон, определяющий границы муниципальных образований
Источник:kp.ru
Изменения не отразятся на статусах территорий, входящих в округа, и мерах соцподдержки местных жителей.

Изменения не отразятся на статусах территорий, входящих в округа, и мерах соцподдержки местных жителей.

Накануне состоялось заседание комитета Белгородской областной Думы по законодательству, местному самоуправлению и безопасности. Заместитель губернатора по внутренней политике Ольга Медведева представила парламентариям законопроект «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об установлении границ муниципальных образований и наделении их статусом городского, сельского поселения, городского округа, муниципального района». Согласно документу, шесть городских округов региона - Алексеевский, Валуйский, Грайворонский, Новооскольский, Шебекинский и Яковлевский - сменят свой статус на муниципальные округа.

В ходе обсуждения особо подчеркивалось, что это не повлечет за собой изменение статуса населенных пунктов, ранее входивших в их состав. Не затронет и предоставление мер социальной поддержки, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством Белгородской области для отдельных категорий граждан, проживающих и (или) работающих в сельских населенных пунктах.

Депутаты одобрили предложенные изменения и рекомендовали Думе принять законопроекты в первом чтении и принять законы области.

Кроме того, одновременно будут внесены изменения и в региональный закон «Об особенностях организации местного самоуправления в Белгородской области». Они предусматривают корректировку наименования органов местного самоуправления в городских округах, которые приобретают статус муниципальных округов.