Премия Рунета-2020
Белгород
+29°
Boom metrics

С карты Белгородчины исчезнет поселок Корытное

Местные парламентарии обсудили его исключение из списка населенных пунктов региона
Источник:kp.ru
Фото – архив пресс-службы Белгородской облдумы.

Фото – архив пресс-службы Белгородской облдумы.

Как объясняют в Сергиевском сельском поселении Краснояружского района, глава которого обратился к депутатам с соответствующим ходатайством, Корытное фактически отсутствует на территории района и исключен из генерального плана сельского поселения. В настоящее время там никто не зарегистрирован и фактически не проживает, объекты недвижимости отсутствуют.

Вопрос об исключении поселка из перечня населенных пунктов обсудили на комитете областной Думы по законодательству, местному самоуправлению и безопасности и приняли положительное решение.

В связи с этим, «Поселок Корытное» исключается из перечня, установленного постановлением облдумы от 08.11.2007 № П/21-21-4 «О перечнях населенных пунктов Белгородской области», это влечет за собой необходимость его исключения и из регионального закона «Об установлении границ муниципальных образований и наделении их статусом городского, сельского поселения, городского округа, муниципального района».

Председатель комитета Федор Сулим пояснил, что это отразится и в областном законе «Об установлении границ муниципальных образований и наделении их статусом городского, сельского поселения, городского округа, муниципального района». Все сведения о нем будут исключены.

Теперь соответствующие проект постановления и проект закона области необходимо будет рассмотреть на региональном уровне – на заседании Белгородской областной Думы.