Премия Рунета-2020
Белгород
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество13 мая 2024 10:22

Власти Белгородчины обсудили меры поддержки жителей дома на Щорса

Юрий Клепиков поделился итогами оперативного совещания
Источник:kp.ru
Фото — архив пресс-службы Белгородской облдумы.

Фото — архив пресс-службы Белгородской облдумы.

В Белгороде состоялось оперативное совещание с участием главы региона, где обсуждались меры помощи пострадавшим и семьям погибших белгородцев. Принято решение и по итогам аварийно-спасательных работ: планируется усиление добровольных пожарных дружин и их оснащенности. А волонтерам - предоставить дополнительный рабочий инвентарь, транспорт, палатки с обогревом, а также другое оборудование, необходимое при работе в ночное и холодное время суток.

Как сообщил по итогам совещания председатель Белгородской облдумы Юрий Клепиков, в 40 квартирах разрушенного подъезда №3 дома на Щорса проживали 107 человек. С каждой семьей ведется персональная работа: решаются вопросы отправки детей в лагеря других регионов, возмещения утраченного имущества, отмены начислений по коммунальным платежам за май, оказания психологической помощи и так далее.

- Главное сейчас – обеспечение людей из пострадавшего дома предметами первой необходимости, - подчеркивает Юрий Николаевич. - Организовываем выдачу продуктовых наборов, бытовой химии, комплектов постельного белья, подушек, одеял, матрасов. В целом, из всех жителей пострадавшего дома 30 человек размещены в ПВР, а остальные находятся у родственников и знакомых.