Премия Рунета-2020
Белгород
+25°
Boom metrics

«Школа фермера» научит белгородских аграриев пользоваться преимуществами ГМТ

Белгородский региональный филиал участвует в организации и проведении «Школы фермера» в третий раз. За предыдущие волны обучения проект подготовил для АПК 70 квалифицированных аграриев
Источник:kp.ru
Природный газ как топливо экологически более благоприятен сельских территорий, что важно для развития агротуризма.

Природный газ как топливо экологически более благоприятен сельских территорий, что важно для развития агротуризма.

Россельхозбанк и Министерство сельского хозяйства Российской Федерации совместно с ведущими российскими аграрными вузами с 2020 года реализуют образовательный проект «Школа фермера». На занятиях слушатели получают знания по основным направлениям организации и ведения агробизнеса и через 2,5-3 месяца обучения могут приступать к реализации разработанного проекта.

На проекте должное внимание уделяется вопросам применения новых технологий, позволяющих снижать издержки и повышать рентабельность производства фермерских хозяйств.

В частности, Белгородский региональный филиал совместно с «Газпром газомоторное топливо» проводит занятия по тематике использования природного газа в качестве топлива на транспорте (компримированный природный газ – КПГ). Также студенты «Школы фермера» узнают о возможности получения льготных кредитов для приобретения сельскохозяйственного оборудования для перевода на газ тепличных и элеваторных комплексов, зерносушилок, иного производства.

Ценовые преимущества использования природного газа в АПК позволяют агробизнесу в 2-3 раза снижать как транспортные, так и производственные издержки. Природный газ как топливо экологически более благоприятен сельских территорий, что важно для развития агротуризма.

За предыдущие волны обучения проект подготовил для АПК 70 квалифицированных аграриев.

За предыдущие волны обучения проект подготовил для АПК 70 квалифицированных аграриев.

По результатам занятий по тематике использования газомоторного топлива РСХБ отмечает растущий интерес агробизнеса к проектам использования природного газа.

Банк выдал 8,5 млрд рублей на приобретение или перевод на КПГ транспорта, закупку газопоршневых установок для перевода с электричества на метан теплиц закрытого грунта, элеваторов и зерносушильных комплексов, оборудования для заморозки продукции, котельных социального и производственного назначения.

По оценке экспертов банка, с учетом реализации программы газификации села сектор АПК в перспективе обладает серьезным потенциалом для использования природного газа в проектах агробизнеса как крупных холдингов, так и фермерских хозяйств.

Реклама. АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349.