Премия Рунета-2020
Белгород
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество3 апреля 2024 9:25

Юрий Клепиков: Главное, что люди не теряют надежду

Председатель Белгородской облдумы рассказал о поддержке жителей приграничья
Источник:kp.ru
Фото - архив пресс-службы облдумы.

Фото - архив пресс-службы облдумы.

Депутаты регионального парламента продолжают помогать жителям Грайворонского городского округа, которые из-за постоянных обстрелов ВСУ были вынуждены покинуть свои дома. Подробностями поделился председатель областной Думы Юрий Клепиков.

- Как только ситуация в близких к границе населенных пунктах стала обостряться и жители начали прибывать в пункты временного размещения, депутатский корпус сразу включился в волну поддержки наших земляков. Пожилые люди, семьи с детьми – многие из них уезжали практически в том, в чем были, они оставили у себя на родине многое, но не потеряли главное – надежду и веру. Поэтому мы должны сделать все, чтобы люди, которые сейчас оказались в непростой ситуации, знали и чувствовали, что рядом с ними – все белгородцы, вся страна, – подчеркнул Юрий Николаевич.

Народные избранники регулярно посещают земляков, временно расположившихся в старооскольском ПВР: передают медикаменты, радуют приятными сюрпризами детей, общаются со взрослыми, определяя вопросы, требующие оперативного решения. Отдельная работа – по организации досуга самых маленьких грайворонцев, чтобы позитивными эмоциями сгладить непростую ситуацию. При поддержке депутатов ребята уже побывали в зоопарке и в музее, также есть возможность бесплатно посетить игровые локации одного из крупных торговых центров города.