Премия Рунета-2020
Белгород
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество1 апреля 2024 12:32

Юрий Клепиков: Просьбы земляков не оставим без внимания!

Спикер облдумы пообщался с жителями приграничных территорий Белгородчины
Источник:kp.ru
Фото – архив пресс-службы Белгородской облдумы.

Фото – архив пресс-службы Белгородской облдумы.

«Некоторые наши земляки оказались в непростой жизненной ситуации, поэтому поддержка и внимание им особенно необходимы», - подчеркивает Юрий Клепиков. Накануне председатель Думы провел прием жителей Волоконовского района в дистанционном формате.

О чем просили земляки Юрия Николаевича, какие вопросы наболели? Так, многодетная мама Наталья Васильевна попросила помочь с ремонтом кровли. Привести дом в порядок помогут и одинокой пенсионерке Татьяне Степановне, которая серьезно болеет и самостоятельно не справится. Татьяна Григорьевны из села Погромец попросила спикера Думы оказать содействие в приобретении жизненно важных лекарств. А председатель ТОСа «Тургенева» из Пятницкого Ирина Ивановна попросила помочь с установкой новой карусели на детской площадке. «Слышать детский смех и видеть искренние эмоции ребят – то, чего нам всем сейчас хочется больше всего. Найдем возможность порадовать малышей», – отметил спикер облдумы.

Кроме того, Юрий Клепиков навестил жителей Белгорода, Грайворонского горокруга и других приграничных муниципалитетов, находящихся сейчас в старооскольском ПВР. Вопросы звучали разные. К примеру, о формате обучения детей: школы Старого Оскола готовы принять ребят, но возможен и вариант дистанционной учебы - выбирать родителям. Были просьбы и о содействии в переезде в другой регион, доставке лекарств в Грайворонский горокруг и многие другие.

- Мы должны оказать всю необходимую поддержку людям, которые были вынуждены покинуть свои дома, – подчеркнул Юрий Клепиков. - Сейчас в приоритете безопасность, комфорт и спокойствие наших земляков. Это самое важное в наше непростое время.