Премия Рунета-2020
Белгород
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество1 апреля 2024 10:12

60-летие со дня основания отмечают 9 районов электрических сетей «Белгородэнерго»

Коллективы районов и сегодня продолжают традиции первых энергетиков
Источник:kp.ru
(Слева на право) В.И. Резанов, В.С. Чурсин, В.А. Балашов. Прохоровский РЭС. 1978 год.

(Слева на право) В.И. Резанов, В.С. Чурсин, В.А. Балашов. Прохоровский РЭС. 1978 год.

Белгородский, Яковлевский, Корочанский, Прохоровский, Чернянский, Новооскольский, Старооскольский, Губкинский и Валуйский районы электрических сетей были образованы 1 апреля 1964 года, спустя три года после организации районного энергетического управления «Белгородэнерго», — сообщает телеграм-канал «Информбюро»

Небольшие рассредоточенные участки линий электропередачи объединили в составе крупных сетевых предприятий. Началась активная работа по приемке сетей от колхозов и совхозов, приведению их к единым требованиям правил технической эксплуатации. За первую пятилетку энергетики построили и ввели в работу десятки крупных подстанций, тысячи километров линий электропередачи. Ни одна отрасль народного хозяйства в то время не испытывала такого бурного подъема, как электроэнергетика. Свет пришел во все без исключения хутора и села.

Фото: пресс-служба Белгородэнерго.

Фото: пресс-служба Белгородэнерго.

Сегодня коллективы районов продолжают традиции первых энергетиков, обеспечивая надежное и качественное электроснабжение городских и сельских жителей, предприятий и организацией, в том числе в приграничье.

Генеральный директор ПАО «Россети Центр» Игорь Маковский поздравил коллективы районов с юбилейной датой.

- От всей души благодарю вас за самоотверженность, профессионализм и добросовестный труд. Пусть преемственность поколений, преданность выбранной профессии и слаженный рабочий ритм коллектива и дальше служат надежной опорой нашей деятельности. Отдельные слова благодарности – ветеранам, которые внесли неоценимый вклад в становление и развитие электросетевого комплекса Белгородской области, – отмечается в поздравительной телеграмме главы энергокомпании.