Премия Рунета-2020
Белгород
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 8:52

Юрий Клепиков: Для грайворонцев собрана гуманитарная помощь

Более 4,5 тысяч наборов уже выдано и подготовлено к раздаче для жителей округа
Источник:kp.ru
Фото - архив пресс-службы Белгородской облдумы.

Фото - архив пресс-службы Белгородской облдумы.

На сегодняшний день около 7000 жителей Грайворонского городского округа покинули свои дома в связи с напряженной обстановкой в приграничье и постоянными обстрелами. Более 600 граждан сейчас находятся в пунктах временного размещения, где обеспечены питанием и всем необходимым. Остальные – выехали в другие муниципалитеты Белгородской области и за ее пределы.

Для жителей округа, которые живут сейчас у родственников или снимают жилье, организована гуманитарная помощь.

- На сегодня уже выдано и подготовлено к раздаче более 4,5 тысяч наборов с продуктами питания и практически столько же комплектов с бытовой химией. Сбор гуманитарной помощи и ее отгрузку взяли на себя Правительство Белгородской области и региональное отделение партии «Единая Россия», – рассказал спикер региональной Думы Юрий Клепиков. – Макароны, крупы, рыбные, мясные и овощные консервы, мука, растительное масло, сахар, сладости, чай, а также шампунь, зубная паста и щетки, стиральный порошок, мыло – наборы формируем на каждого человека. За поддержкой землякам нужно обратиться в администрацию муниципалитета, где они сейчас проживают. Также по всем возникающим вопросам, связанным с этой ситуацией, можно обращаться в центры гуманитарной помощи на площадках местных отделений партии.

Формированию гуманитарной помощи продолжается и в выходные дни. Активное участие в этой работе принимают депутаты облдумы, партийцы, волонтеры, ребята из Молодежного парламента при областной Думе.