Происшествия22 июля 2013 9:09

Суд над белгородским стрелком: Помазун грубит родственникам убитых и судье

Подсудимый явно не раскаивается

На начавшемся процессе по делу «белгородского стрелка» присутствуют родственники его жертв.

Как рассказал Евгений Гуцуляк, отец погибшей 16-летней Софии, девочка в тот день шла на экзамен по химии. После занятий она отправилась к маме, а потом должна была вернуться на экзамен. В этот момент ее и убили.

Евгений Дмитриевич был на опознании:

- В черепе дочки разворотило все. Как она жила еще 40 минут, врачи даже не знают. Это разрывные пули.

У 14-летней Татьяны Чижиковой, мамы второй убитой девочки, Алина была единственным ребенком. Училась на отлично в двух школах.

- 22 апреля у меня был выходной, я отвезла ее в школу, - вспоминает тот страшный день Татьяна. - После должны были пойти в универмаг. Хотели купить там часы. Подъехала к двум, но она не брала трубку. Пошла в универмаг «Белгород». По дороге нашла свою дочь уже мертвую. Мать его в суде - хочу посмотреть ей в глаза и спросить, как она могла родить такого ублюдка? - со слезами на глазах говорит женщина.

- Рот свой завали…, - матом закричал Помазун.

Судья просит его замолчать: «Попрошу не перебивать!».

- А то что, а то что? Ничего? - кричит судье Помазун.

- Я не собираюсь унижаться перед этими людьми, - грозно ответил Помазун.

Сам подсудимый за несколько минут до начала заседания дал понять присутствующим, что просить прощения не будет. На вопрос о том, считает ли он себя виновным, Сергей ответил, что это будет решать суд. Кроме того, он заявил, что извиняться перед потерпевшими не собирается.

– Я не буду это делать, да, и незачем.

А В ЭТО ВРЕМЯ:

Последним на заседании было зачитано ходатайство Александра Помазуна - папы стрелка. Сам же отец не пожелал приходить в суд. По словам Помазуна старшего сынок, стал агрессивным после того, как не смог сдать экзамен на права.

- После возвращения из тюрьмы Сергей долгое время нигде не работал и жил за наш счет - пишет в ходатайстве Александр Помазун. - В какой-то момент он решил для себя, что хочет стать водителем автобуса и принялся учить правила. Обучение на эту категорию он прошел, когда служил в армии. Однако, по всей видимости, билеты ему давались с большим трудом. Он часами повторял одни и те же слова вслух, при этом мог стоять возле выключателя и по нескольку десятков раз включать и выключать его.

После нескольких недель зубрежки билетов Помазун пошел сдавать экзамен. Но первая попытка не удалась, и Сережа взялся за нож. В это же день, по словам отца, он угрожал всем расправой.

- Через некоторое время Сергей вновь попытался сдать на права, - продолжат в своем ходатайстве отец Помазуна. – В это раз он сдал теорию, но не смог практику. И снова у Сергея приступ, и он грозит мне и матери расправой. На третьей попытке он повздорил с инструкторами в «Моторе» и пригрозил им, что выколет всем глаза. После чего, я сказал Сергею, что получить права ему теперь вряд ли удастся. Предложил поискать другую работу, чтобы не сидеть на наших «шеях». Сергей ответил, что берет у нас деньги в последний раз и с завтрашнего дня все изменится. На следующий день я узнал, что он расстрелял людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Накануне массового убийства «белгородский стрелок» подглядывал за женщинами в примерочных

Охранники универмага «Белгород» опровергают информацию о том, что Сергей Помазун терроризировал их целый месяц, а продавщицы говорят, что с неадекватным посетителем сталкивались много раз. (Читайте далее) «Белгородский стрелок» ранее специализировался на автоугонах Белгородский областной суд опубликовал информацию, касающуюся уголовного прошлого Сергея Помазуна, которого обвиняют в убийстве шестерых человек в Белгороде. По информации облсуда, «белгородский стрелок» был судим четыре раза, при этом он специализировался на кражах машин. (Читайте далее) Родственники белгородского стрелка: «Это не человек, а зверь!» Родители белгородского стрелка вот уже скоро сутки как не выходят из квартиры. На лестничной площадке дежурят уставшие журналисты. А в это время в селе Купино Белгородской области вот уже два дня навзрыд плачет бабушка Сергея Помазуна. (Читайте далее) Жители Белгорода требуют для Сергея Помазуна смертной казни 24 апреля вокруг здания Свердловского суда, куда привезли «белгородского Брейвика», собрались жители города. Люди решили лично убедиться, что Сергея Помазуна арестуют. Многие хотели посмотреть в глаза жестокому убийце. Некоторые требовали смертную казнь для стрелка, устроившего расправу над невинными горожанами. (Читайте далее)

«Белгородский стрелок» ранее специализировался на автоугонах

Белгородский областной суд опубликовал информацию, касающуюся уголовного прошлого Сергея Помазуна, которого обвиняют в убийстве шестерых человек в Белгороде. По информации облсуда, «белгородский стрелок» был судим четыре раза, при этом он специализировался на кражах машин. (Читайте далее)

Родители белгородского стрелка вот уже скоро сутки как не выходят из квартиры. На лестничной площадке дежурят уставшие журналисты. А в это время в селе Купино Белгородской области вот уже два дня навзрыд плачет бабушка Сергея Помазуна. (Читайте далее)

Жители Белгорода требуют для Сергея Помазуна смертной казни

24 апреля вокруг здания Свердловского суда, куда привезли «белгородского Брейвика», собрались жители города. Люди решили лично убедиться, что Сергея Помазуна арестуют. Многие хотели посмотреть в глаза жестокому убийце. Некоторые требовали смертную казнь для стрелка, устроившего расправу над невинными горожанами. (Читайте далее)