Происшествия23 апреля 2013 23:52

Игорь Болдырев и Алина Чижикова, погибшие от рук белгородского стрелка, жили в одном доме

Похоронят их, как и других жертв трагедии, 24 апреля
Вечером 23 апреля тысячи белгородцев пришли на народный бульвар, чтобы почтить память погибших.

Вечером 23 апреля тысячи белгородцев пришли на народный бульвар, чтобы почтить память погибших.

Один из погибших на Народном бульваре 22 апреля - Игорь Болдырев, личность которого установили только сегодня, был коренным белгородцем. Последние 13 лет он жил вдвоем с гражданской женой Ириной в доме № 69 по улице Победы. Это в нескольких кварталах от места трагедии.

Мужчина раньше работал электриком в РЭО. Но в последние годы постоянного заработка не было. Занимался шабашками – проводил электропроводку. Не отказывал в помощи и знакомым – был добрым, отзывчивым и, вопреки сложившемуся стереотипу о людях этой профессии, не выпивал. Ирина, как и ее супруг, тоже не имела постоянной работы – вязала на заказ.

О том, что Игорь оказался в числе шести жертв кровавой расправы в центре города, женщина узнала около 11 часов 23 апреля. Накануне он ушел прогуляться и не вернулся.

- Конечно, услышав информацию о жуткой бойне у магазина «Охота», я очень переживала. И даже не знала, куда позвонить, - расскзала Ирина «Комсомолке». - Но поскольку в неполном на тот момент списке погибших имени Игоря Болдырева не было, надеялась, что он остался у кого-нибудь из знакомых. А спустя почти сутки мне позвонили и пригласили в морг на опознание...

Как выяснилось, неподалеку от места трагедии живет тетя погибшего и его двоюродные сестры Юлия и Лера. Корреспондент «КП» поговорил с ними во время траурного мероприятия на Народном бульваре вечером во вторник.

- Игорь частенько заходил к нам, - говорят женщины. - И в тот роковой день с утра тоже заглянул проведать. В гостях у нас он пробыл с половины девятого до одиннадцати. А потом ушел по своим делам. Ушел, чтобы уже никогда не вернуться.

От первого брака у Игоря Болдырева остались взрослые дочка и сын. Сейчас они живут в Белоруссии, в Витебске. Белгородские родственники написали им о случившемся в «Одноклассниках», но ответа пока не получили.

На похороны Игоря городские власти выделили 100 тысяч рублей. Что же касается обещанной компенсации, то ее обычно выплачивают ближайшим родственникам. А поскольку в официальном браке с Ириной они не состояли, то не известно, будет ли женщине оказана какая-либо поддержка. Да и двухкомнатная квартира, в которой они жили, оформлена на Игоря пополам с его сыном. Так что куда теперь пойдет гражданская супруга погибшего, пока не ясно. Известно лишь, что у нее тоже есть сын, который с семьей живет по соседству.

А в том же самом доме, что и Игорь Болдырев - по улице Победы, 69 - жила еще одна жертва белгородского Брейвика, 14-летняя Алина Чижикова. Девочка погибла по дороге из школы. Как мы уже сообщали, ее отец в тот же день умер от инфаркта. По одной версии, это произошло за полчаса до убийства школьницы, а по другой – сразу после того, как мужчина узнал о случившемся. Мама Алины после обрушившегося на нее двойного горя тоже попала в кардиологию.

Хоронить Игоря Болдырева и Алину Чижикову, как и других жертв жестокой расправы, будут 24 апреля.