Премия Рунета-2020
Белгород
+17°
Boom metrics
Происшествия17 мая 2024 18:15

Один мужчина погиб, второй ранен при атаке дрона ВСУ по Белгородской области

Оба белгородца находились в населенном пункте, где был веден режим ЧС
Белгородец погиб при атаке дрона-камикадзе в зоне ЧС.

Белгородец погиб при атаке дрона-камикадзе в зоне ЧС.

Фото: Наталия ИЛЮШНИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

ВСУ атаковали дронами-камикадзе село Новая Наумовка в Белгородском районе 17 мая. В населенном пункте введен режим ЧС, и въезд туда мирным жителям запрещен. Однако некоторые жители региона пренебрегают безопасностью и, к сожалению, собственной жизнью.

При атаке противника сегодня в Новой Наумовке один мужчина погиб, второй получил ранения. Как сообщил губернатор Белгородской области, оба белгородца приехали в село копать огород.

Из-за взрыва украинского дрона один из жителей скончался на месте происшествия от полученных травм. Второй получил серьезные травмы, однако смог самостоятельно добраться до центральной районной больницы. На месте врачи оказали ему необходимую помощь. Дальнейшее лечение пострадавший будет проходить в областной клинической больнице в Белгороде.

- Хочу еще раз обратиться к жителям сел, где введен режим ЧС: в данные населенные пункты приезжать нельзя! И выбор между огородом и собственной жизнью, по-моему, очевиден. Пожалуйста, давайте беречь себя и своих близких!

Как сообщалось ранее, сегодня утром в Белгородском районе при атаке дрона-камикадзе ВСУ погибла женщина и ее четырехлетний ребенок. Противник обстрелял движущийся автомобиль, в котором находились четыре человека. Водитель машины и муж погибшей белгородки получили ранения.