Премия Рунета-2020
Белгород
+27°
Boom metrics
Происшествия17 мая 2024 3:57

Погибли мать и ее четырехлетний сын: в Белгородской области дрон-камикадзе ВСУ атаковал легковушку

В Белгородской области женщина и ребенок погибли в результате атаки дрона ВСУ
В машине находились водитель и три пассажира. Фото из архива "КП".

В машине находились водитель и три пассажира. Фото из архива "КП".

Фото: Виталий СОЧКАН. Перейти в Фотобанк КП

Несколько населенных пунктов в Белгородском районе атаковали дроны-камикадзе ВСУ ночью 17 мая. Как сообщил глава региона Вячеслав Гладков, в поселке Октябрьский беспилотник обстрелял легковушку, в которой находились водитель и три пассажира: мама, папа и ребенок.

- К большому горю, в результате взрыва от полученных ран женщина скончалась на месте, - уточнил губернатор.

Не дожидаясь медиков, отец с ребенком и водитель на попутных авто добрались до больницы Белгорода. Ребенок находился в критическом состоянии. Врачи делали все возможное, чтобы его спасти, но ранения оказались несовместимы с жизнью. Четырехлетний мальчик умер.

- У отца шок, у него имеются ссадины, но от медицинской помощи он пока отказывается. Водитель машины получил осколочные ранения правой кисти. Медпомощь была оказана на месте, от госпитализации он отказался, - добавил Гладков.

Кроме того, еще один дрон атаковал заправку рядом с селом Бессоновка. При взрыве загорелся один из резервуаров. Пожарными расчетами очаг возгорания был оперативно ликвидирован.

Прошлой ночью ВСУ обстреляли город Шебекино из РСЗО. Пострадали двое мужчин. У одного ранена левая рука, у второго - спина. Обоих пострадавших увезли в больницу.

Напомним, ранее KP.RU писал, что сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) ликвидировали в Карачаево-Черкесии террориста, который собирался осуществить вооруженное нападение на местных правоохранителей.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Полковник Баранец: Генштаб очень удачно выбрал момент для наступления на Харьковском направлении (подробнее)