Премия Рунета-2020
Белгород
+21°
Boom metrics
Общество16 мая 2024 13:00

На развитие сел в Липецкой области направлено более 2,5 млрд рублей

Это средства федерального, областного, местного бюджетов и внебюджетные источники
Источник:kp.ru
Фото предоставлено пресс-службой правительства Липецкой области

Фото предоставлено пресс-службой правительства Липецкой области

Более 2,5 млрд рублей направлено в текущем году на комплексное развитие сельских территорий Липецкой области. Это средства федерального, областного, местного бюджетов и внебюджетные источники. Такой большой суммы с начала реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» с 2020 года, регион еще не направлял. Более того, по распределенному лимиту федеральных средств на финансирование мероприятий госпрограммы КРСТ на 2024 год Липецкая область занимает 3-е место в РФ.

Запланировано возведение более 70 новых объектов. Средства пойдут на ремонт бассейна в Задонске, реконструкцию существующего здания школы №3 в Лебедяни, возведение трехэтажной пристройки к зданию школы №1 в Измалково и реализацию проекта комплексного развития села Доброе. Также построят, реконструируют или отремонтируют пять автомобильных дорог, построят 53 дома для работников АПК и соцсферы, которые будут предоставляться по договору найма жилого помещения, и благоустроят сельские территории.

«Улучшение жизни на селе – одна из первоочередных задач государства, которая в свою очередь способствует успешному развитию агропромышленного комплекса», – считает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Липецкая область с самого начала стала активным участником программы КРСТ. За четыре года в регионе построены и реконструированы детские сады в селах Хлевное и Доброе, школы в Лебедяни, Елецком и Тербунском районах, в Добровском округе. Капитально отремонтированы Дворец культуры в Данковском районе, детский сад в Чаплыгинском. Построено 73 дома и 13 дорог, благоустроено 207 объектов. Также четыре объекта были возведены в рамках мероприятия «Обустройство объектами инженерной инфраструктуры и благоустройство площадок под компактную жилищную застройку». Соцвыплаты на строительство жилья на сельских территориях получили 46 человек.