Премия Рунета-2020
Белгород
+10°
Boom metrics
Общество16 мая 2024 7:00

Белгородские парламентарии ответили на вопросы жителей региона

Депутаты провели приемы граждан, куда привлекали и профильных специалистов
Источник:kp.ru
Фото — архив пресс-службы Белгородской облдумы.

Фото — архив пресс-службы Белгородской облдумы.

На территории области состоялись встречи населения с представителями Белгородской областной Думы. Традиционно вопросы людей волнуют разные: это и качество дорог, и медицина, и различные бытовые моменты. Парламентарии, при участии специалистов из соответствующей обращению сферы, постарались максимально оказать поддержку землякам - как адресную, так и социальную.

Ольга Ткаченко встретилась с жителями Яковлевского горокруга. Тематику улучшения качества дорог обсуждали при участии ВРИО начальника управления социального строительства администрации муниципалитета Игорем Каралуповым. Пришедшие на встречу жители поселка Сажное задавали вопросы об улучшении качества дорог в этом населенном пункте.

Были и обращения об оказании финансовой поддержки на приобретение строительных материалов в рамках закона «О дополнительных мерах поддержки граждан на территории Белгородской области». Проконсультировали граждан и на предмет предоставления льгот и возможностей заключения социальных контрактов. А жителю села Дмитриевка, инвалиду по зрению, требовалась помощь в вопросе лечения.

В Новооскольском городском округе прием граждан провел Александр Скляров. Обращения к депутату касались вопросов жилищно-коммунальных услуг, работы военной полиции, соблюдения норм пенсионного законодательства. Консультации новооскольцев проводились Александром Ивановичем совместно с заместителем начальника управления городского хозяйства Еленой Киселевой и главой Ниновской территориальной администрации Сергеем Боровским.

В Ровеньках на встрече Сергея Тарасенко с избирателями большинство вопросов касалось получения помощи в рамках закона о дополнительных мерах поддержки. Широкий круг насущных тем из жизни Вейделевского района обсудил с земляками и депутат Сергей Шумский.

Все обращения взяты на контроль. Однако, как не единожды подчеркивал председатель облдумы Юрий Клепиков, на приемах граждан бывают случаи, когда просьбы требуют времени для реализации. Обширные проекты реконструкций, капитальные ремонты и весомые социальные вопросы – такие обращения депутаты облдумы, в том числе, воплощают в жизнь. Например, вице-спикер регионального парламента Елена Романенко курирует процесс ремонтных работ в Лесноуколовском Доме культуры Красненского района, регулярно рассказывая землякам обо всех его этапах.

Фото — архив пресс-службы Белгородской облдумы.

Фото — архив пресс-службы Белгородской облдумы.