Премия Рунета-2020
Белгород
+9°
Boom metrics
Происшествия12 мая 2024 11:38

Обрушение подъезда дома в Белгороде: что известно

После обрушения подъезда дома в Белгороде погибшие пока не обнаружены
Фото: правительство Белгородской области

Фото: правительство Белгородской области

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков поделился последними данными по ситуации с обрушением дома на улице Щорса. Напомним, около полудня один из подъездов многоэтажки рухнул. Как уточнили в Минобороны, жилое здание повредил фрагмент одной из сбитых ракет «Точка-У».

Пострадавшие при обрушении подъезда дома в Белгороде

По данным правительства области, обрушился подъезд в восьмиподъездном десятиэтажном доме. В подъезде 40 квартир. Во время эвакуации жителей и разбора завалов произошло частичное обрушение кровли. Предварительно в городе пострадали 19 человек, в том числе двое детей. Всех доставили в медучреждения. Шестерых после оказания помощи отпустили на амбулаторное лечение. Ситуацию с ранеными контролирует исполняющий обязанности министра здравоохранения РФ Михаил Мурашко. При необходимости белгородцев примут федеральные клиники.

- Погибшие пока не обнаружены! - уточнил губернатор.

Фото: правительство Белгородской области

Фото: правительство Белгородской области

Обрушение подъезда дома в Белгороде 12 мая 2024 года: последние новости

На месте ЧП работают бригады спасателей. Также помогают участники территориальной самообороны, хозяйствующие субъекты, тяжелая техника, экскаваторы, бульдозеры, краны-манипуляторы. Сотрудники управляющих компаний проводят поквартирный обход. Жителей эвакуируют в пункты временного размещения.

Жителей экстренно эвакуируют

Жителей экстренно эвакуируют

Фото: Виталий СОЧКАН.

Территорию оцепили. Специалисты начали экспертизу по техническому состоянию дома на предмет его жизнеспособности.

- В связи с опасностью проведения работ и достаточностью сил и средств МЧС, полиции, самообороны - дополнительная помощь не требуется. Наоборот, излишнее количество людей на объекте может привести к повреждениям как в рамках частичного разрушения, так в случае повторного обстрела, - добавил Гладков.

Фото: правительство Белгородской области

Фото: правительство Белгородской области

Что же касается всех разрушений, зафиксированных в областном центре и пригороде в результате атаки ВСУ 12 мая: в Белгороде различные повреждения получили 62 квартиры в трех многоэтажках, посечены 11 автомобилей. В Белгородском районе в поселке Дубовое пострадало семь частных домовладений, одна многоэтажка и надворная постройка, два коммерческих объекта, линия электропередачи и семь машин. В селе Таврово повреждены три дома, столько же авто, один коммерческий объект. В селе Стрелецкое – один многоквартирный дом, в поселке Новосадовый – машина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рухнула крыша и вспыхивает огонь: что происходит на месте обрушения подъезда в Белгороде

(подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленского больше не считают президентом (подробнее)