Премия Рунета-2020
Белгород
+22°
Boom metrics
Политика11 мая 2024 13:45

Больше 40 населенных пунктов в Белгородской области подверглись атакам ВСУ за сутки

В результате нанесенных ударов пострадали 8 человек, повреждены десятки жилых домов
Девять муниципалитетов Белгородской области подверглись атакам ВСУ за сутки.

Девять муниципалитетов Белгородской области подверглись атакам ВСУ за сутки.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова.

За прошедшие сутки девять приграничных районов Белгородской области подверглись атакам со стороны ВСУ. Под удар противника попали больше 40 населенных пунктов. Пострадали восемь мирных жителей, десятки жилых домов и автомобилей повреждены. Подробности о последствиях нанесенных ударов опубликовал губернатор Вячеслав Гладков.

По заявлению Минобороны РФ, только за прошедшую ночь дежурные средства ПВО уничтожили над территорией региона двадцать один реактивный снаряд РСЗО «Вампир» и девять беспилотников самолетного типа.

В городе Белгороде после отражения воздушной атаки со стороны ВСУ загорелась электропроводка в одном частном жилом доме. При ликвидации горения на потолочном перекрытии дома обнаружены фрагменты снаряда и повреждение кирпичного фронтона строения дома. Обошлось без пострадавших.

Белгородский район

После отражения нескольких воздушных атак пострадали восемь человек. Пятерых с осколочными ранениями и контузией медики осмотрели и отпустили на амбулаторное лечение домой. Две женщины из Новосадового находятся в областной клинической больнице. Мужчина из Дубового во второй городской больнице.

Различные разрушения после обстрелов выявлены в девяти населенных пунктах. Всего пострадало 76 частных домов, 18 надворных построек, 26 автомобилей, три многоэтажки, три гаража, один социальный и два коммерческих объекта.

FPV-дроном в селе Черемошное атакован инфраструктурный объект связи. В селе Устинка противник атаковал с помощью 2 дронов-камикадзе. По одному БПЛА противник сбито над селами Новая Деревня, Головино, Никольское, Стрелецкое, Варваровка. Еще по два беспилотника – над селами Таврово и Топлинка. Красный Хутор обстреляли из артиллерии. В Октябрьском противник атаковал с помощью дрона-камикадзе – поврежден один легковой автомобиль. В селе Журавлевка с БПЛА сброшено 4 осколочных боеприпаса. Обошлось без последствий.

Борисовский район

ВСУ при помощи дрона-камикадзе атаковали село Цаповка. На производственной площадке предприятия повреждена ЛЭП. Из миномета обстреляли окраину села Богун-Городок. Над селом Хотмыжск сбит БПЛА противника. На окраине хутора Лозовая Рудка с квадрокоптера сброшено три взрывных устройства. В населенных пунктах никто не пострадал.

Валуйский округ

Протвник атаковал дроном работающий в поле трактор в районе хутора Леоновка. Из артиллерии были обстреляны села Новопетровка и Старый Хутор. На окраине села Логачевка с БПЛА сброшен один осколочный боеприпас. Над селом Басово системой ПВО сбит БПЛА противника. Никто не пострадал, в Старом Хуторе повреждена ЛЭП.

В Волоконовском районе окраину хутора Старый противник обстрелял из артиллерии. Обошлось без пострадавших и повреждений.

Грайворонский округ

Три взрывных устройства сброшены с беспилотника на окраине села Гора-Подол. В результате взрыва была повреждена ЛЭП, сейчас энергетики ее восстановили. Сподарюшино, Пороз, Козинка попали под минометный обстрел. Также из миномета и танка обстреляли окраину Новостроевки-Второй. Обошлось без последствий. Три прилета пришлось по Грайворону. Также была повреждена ЛЭП, энергетики восстановили электроснабжение населения.

Краснояружский район

Под минометный обстрел попали окраины сел Староселье и Вязовое. В Вязовом повреждены три корпуса сельхозпредприятия, а также линии электро- и газоснабжения. Никто не пострадал.

Ракитянский район

ВСУ атаковали с применением беспилотника поселок Пролетарский. В результате его падения с последующей детонацией на территорию сельхозпредприятия повреждения получили три здания и две единицы техники. Обошлось без пострадавших.

Шебекинский округ

Под артобстрел попали Новая Таволжанка и Муром. В Муроме противник также сбросил с БПЛА 2 взрывных устройства. Из миномета обстреляны поселки Ленинский и Красное. В Красном один из снарядов прилетел в огород частного дома. В остальных населенных пунктах – без последствий.

В Масловой Пристани после отражения воздушной атаки в одном частном доме выбиты окна. В Шебекино ВСУ атаковали с помощью дрона-камикадзе. Никто не пострадал, повреждено ограждение предприятия. Кроме того, на окраине Шебекино бойцы теробороны подавили БПЛА противника. Обошлось без последствий на земле.