Премия Рунета-2020
Белгород
+10°
Boom metrics
Происшествия10 мая 2024 23:00

Восемь человек ранены при ночной атаке Белгородской области со стороны ВСУ

Пятерых пострадавших доставляют в больницы областного центра
Трое пострадавших отказались от госпитализации.

Трое пострадавших отказались от госпитализации.

Фото: Наталия ИЛЮШНИКОВА.

Дежурные средства противовоздушной обороны отразили очередную воздушную атаку по Белгородской области со стороны Украины ночью 11 мая. На подлете к Белгороду было сбито несколько воздушных целей. Предварительно известно о восьми пострадавших мирных жителях. Пятерых из них с ранениями различной степени тяжести бригады скорой доставляют в медицинские учреждения областного центра. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

Двух женщин и мужчину ранило в поселке Новосадовый Белгородского района. С осколочными ранениями медики доставляют их в областную клиническую больницу. Еще двое мужчин пострадали в поселке Дубовое. Им окажут помощь в городской больнице №2 Белгорода.

Кроме того на местах происшествий врачи осмотрели еще троих белгородцев, получивших ранения. Медики оказали им необходимую помощь на месте, от госпитализации они отказались. Жители будут получать дальнейшее лечение амбулаторно.

После отражения воздушной атаки со стороны Украины средствами ПВО в Белгородском районе последствия выявлены в пяти населенных пунктах. 21 частный дом повреждены в поселке Новосадовый – в жилищах выбиты окна, посечены фасады, крыши и заборы. Также пострадала одна хозпостройка. В селе Таврово повреждения зафиксированы в 22 частных домовладениях – также пробиты кровли, окна и фасады. Осколками посекло 4 транспортных средства.

В поселке Дубовое выбило окна в четырех квартирах многоквартирного дома. В селе Стрелецкое осколками посекло два автомобиля. В селе Никольское пострадало одно частное домовладение – в нем выбиты окна и посечена крыша.

- Все оперативные и аварийные службы работают на местах. Обход территории будет продолжен в светлое время суток, - уточнил губернатор Белгородской области Гладков.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленского больше не считают президентом (подробнее)