Премия Рунета-2020
Белгород
+18°
Boom metrics
Политика3 мая 2024 9:22

26 населенных пунктов Белгородской области подверглись атакам ВСУ за сутки

Погиб мужчина, повреждены четыре дома и четыре машины
После воздушной атаки ВСУ в трех населенных пунктах зафиксированы повреждения - в Разумном и селе Таврово (по одному дому), в селе Толоконное (четыре грузовика).

После воздушной атаки ВСУ в трех населенных пунктах зафиксированы повреждения - в Разумном и селе Таврово (по одному дому), в селе Толоконное (четыре грузовика).

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова.

Информацию о нанесенных ВСУ ударах по нашему региону за прошедшие сутки сегодня, 3 мая, в своем телеграм-канале опубликовал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

В Белгородском районе в селе Второй Наумовке погиб местный житель, пытавшийся разобрать противопехотную мину. Над девятью населенными пунктами система ПВО сбила беспилотники - над селом Красный Хутор (три), над поселком Разумным, селами Солохи, Ближним, Вергилевкой, Варваровкой, Головино, Никольским и Журавлевкой – по одному. По Журавлевке выпущены шесть артиллерийских снарядов и один гранатометный выстрел. Кроме того, Красный Хутор атаковали три дрона-камикадзе, Вергилевку и село Черемошное – три и один FPV-дрон соответственно, Наумовку – два БПЛА. В Черемошном поврежден забор частного дома. После воздушной атаки ВСУ в трех населенных пунктах зафиксированы повреждения - в Разумном и селе Таврово (по одному дому), в селе Толоконное (четыре грузовика).

В Грайворонском городском округе на село Новостроевку-Вторую с БПЛА сбросили взрывное устройство, поврежден один дом. По селу Безымено выпущен один минометный снаряд. В одном доме осколками посечен забор, выбиты окна и повреждена дверь.

В Краснояружском районе по селу Колотиловке выпущены два минометных снаряда. Село Староселье подверглась атаке ВСУ с помощью дронов-камикадзе. Три взорвались (один из них на инфраструктурном объекте связи), еще один сбили с помощью стрелкового оружия. На село Вязовое с БПЛА сбросили взрывное устройство. Поселок Прилесье противник атаковал с помощью FPV-дрона.

В Шебекинском городском округе на село Муром с БПЛА сбросили одно взрывное устройство. По селу Новой Таволжанке выпустили два минометных снаряда. В поселке Красном с БПЛА сбросили взрывное устройство на территорию сельскохозяйственного предприятия. Село Вознесеновку противник атаковал с помощью одного FPV-дрона.

Из артиллерии обстреляли хутор Старый Волоконовского района (три прилета). Село Новопетровку Валуйского городского округа противник атаковал с помощью двух БПЛА самолетного типа. На село Богун-Городок Борисовского района с квадрокоптера сбросили одно взрывное устройство.

Как ранее сообщал сайт bel.kp.ru, сегодня при атаке Вознесеновки ранения получили два человека. При первом обстреле и при втором.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ДЗЕНЕ

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский может стать последним президентом Украины (подробнее)