Премия Рунета-2020
Белгород
+24°
Boom metrics
Происшествия2 мая 2024 14:45

Мужчина погиб в Белгородской области при попытке разобрать противопехотную мину

В результате взрыва местный житель получил травмы несовместимые с жизнью
В Белгородской области мужчина погиб при попытке разобрать мину. Фото: @v_v_demidov.

В Белгородской области мужчина погиб при попытке разобрать мину. Фото: @v_v_demidov.

В Белгородской области мирный житель погиб, пытаясь разобрать противопехотную мину. Происшествие случилось в приграничном селе Вторая Наумовка Белгородского района. О трагедии сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

В населенном пункте введен режим ЧС, все жители села отселены в пункты временного размещения. Как погибший там оказался, неизвестно. Сообщается, что при попытке разобрать мину он получил ранения, несовместимые с жизнью. На месте ЧП сейчас работают оперативные службы.

Глава Белгородской области обратился к жителям региона с призывом быть максимально осторожными и ни при каких условиях не прикасаться к взрывоопасным предметам. При их обнаружении следует незамедлительно сообщить информацию оперативным службам.

- Дорогие друзья! Если вы пытаетесь разобрать мину, шансов выжить у вас нет – вы погибнете сами и погубите своих близких! Ни в коем случае так не делайте и не учите этому детей! Повторюсь: взрывоопасные предметы трогать нельзя! – заявил Вячеслав Гладков.

В апреле прошлого года в Журавлевке Белгородского района бойцы территориальной самообороны обнаружили тела двух мужчин. Позже выяснилось, что жители отправились в зону ЧС на рыбалку и подорвались на мине.

Губернатор Вячеслав Гладков отмечал, что на момент происшествия в селе уже больше года был введен режим ЧС из постоянных обстрелов со стороны Украины.