Премия Рунета-2020
Белгород
+27°
Boom metrics
Происшествия27 июня 2024 8:09

Трое человек ранены, восемь домов и 12 машин повреждены после обстрелов ВСУ по Белгородской области

За сутки со стороны Украины атаковали 26 населенных пунктов из восьми муниципалитетов
В Белгородском районе повреждены три дома, две машины, два сарая, ЛЭП и одно административное здание.

В Белгородском районе повреждены три дома, две машины, два сарая, ЛЭП и одно административное здание.

Фото: Алексей СЕРГУНИН. Перейти в Фотобанк КП

Информацию о нанесенных ВСУ ударах по Белгородской области за прошедшие сутки сегодня, 27 июня, в своем телеграм-канале опубликовал губернатор Вячеслав Гладков.

В Грайворонский округ (села Пороз, Новостроевка-Первая, Козинка, Безымено и город Грайворон) прилетели 13 боеприпасов и семь БПЛА. Ранены муж с женой. После оказания медицинской помощи их отпустили домой на амбулаторное лечение. Повреждены шесть машин и один дом.

По Шебекинскому округу (хутор Балки, поселок Шамино, села Новая Таволжанка, Муром и город Шебекино) выпущено 14 дронов-камикадзе и 3 боеприпаса. Ранен мужчина. После полученной медицинской помощи он отправился домой на амбулаторное лечение. Повреждены четыре машины (три сгорели полностью), два дома, магазин, сарай, административное здание сельхозпредприятия и инфраструктурный объект связи.

В Белгородском районе атакам четырех беспилотников (три из них сбили) подверглись хутор Валковский, села Ясные Зори, Чайки, Стрелецкое, поселки Октябрьский и Малиновка. Также по району выпущен один боеприпас. Повреждены три дома, две машины, два сарая, ЛЭП и одно административное здание.

В Борисовский район (хутор Казачье-Рудченское, селам Грузское и Богун-Городок) прилетели три БПЛА (один из них сбили) и 13 боеприпасов. Повреждены один дом и один энергетический объект. В Краснояружском районе враг при помощи двух БПЛА и 16 боеприпасов атаковал села Репяховку, Поповку, Колотиловку, Графовку и поселок Прилесье. Повреждены фасад и забор дома. По хутору Старому Волоконовского района выпущены пять артиллерийских снарядов. Над Белгородом и Валуйским округом сбили по одному беспилотнику.

Как ранее сообщал сайт bel.kp.ru, один человек убит, двое ранены при ночном обстреле Белгородской области со стороны Украины. Тем временем, двое мужчин ранены, повреждены 30 домов и 23 машины после обстрела Белгородской области ВСУ.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ДЗЕНЕ