Премия Рунета-2020
Белгород
+34°
Boom metrics
Происшествия26 июня 2024 19:32

ВСУ атаковали дронами два села в Белгородской области: есть пострадавший

Повреждены два частных дома, коммерческий и инфраструктурный объекты
В результате атаки дронами в Шебекинском округе ранен мужчина.

В результате атаки дронами в Шебекинском округе ранен мужчина.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова.

Вечером 26 июня ВСУ нанесли очередные удары по приграничью Белгородской области. Атакам нескольких дронов подверглись два населенных пункта в Шебекинском городском округе. Есть пострадавший. Подробности сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

В Новой Таволжанке противника атаковал при помощи дрона-камикадзе. В результате взрыва беспилотника осколочные ранения мягких тканей туловища, рук и ног получил местный житель. Родственники доставили пострадавшего в Шебекинскую центральную районную больницу.

- После обследования и оказания медицинской помощи он отпущен домой, дальнейшее лечение будет проходить амбулаторно, - уточнил глава региона.

Также в результате детонации дрона в населенном пункте в одном частном домовладении посечены фасад и надворная постройка.

По селу Муром ВСУ нанесли удары с помощью трех беспилотников. Один FPV-дрон взорвался рядом с коммерческим объектом. В здании осколками посечен фасад. Второй дрон атаковал инфраструктурный объект связи – есть повреждения. Третий БПЛА упал и взорвался рядом с частным домом. В результате детонации в доме выбило окна и посекло фасад. Также повреждена линия электропередачи.

На местах происшествий работают оперативные службы. Информация о последствиях нанесенных ударов уточняется.