Премия Рунета-2020
Белгород
+18°
Boom metrics
Политика23 апреля 2024 9:25

Пять домов и две машины повреждены в результате обстрелов Белгородской области ВСУ за сутки

Атакам подверглись 14 населенных пунктов в семи муниципалитетах
В поселке Разумном повреждены один дом и одна машина.

В поселке Разумном повреждены один дом и одна машина.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова.

Информацией о нанесенных ВСУ ударах по нашему региону за прошедшие сутки в своем телеграм-канале поделился губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сегодня, 23 апреля.

В Белгородском районе после воздушной атаки ВСУ зафиксированы повреждения в поселках Разумном (один дом и одна машина) и Октябрьском (один сарай), а также в четырех сельских поселениях - Дубовском (два дома), Новосадовском, Беломестненском (по одному дому) и Тавровском (она машина). Село Щетиновка подверглось артиллерийскому обстрелу (девять снарядов).

БПЛА и обломки беспилотников найдены в трех населенных пунктах - рядом с селами Долгим Вейделевского района (в поле), Новостроевкой Корочанского района (в лесу) и хутором Бондаревым Новооскольского городского округа.

Дроны-камикадзе атаковали инфраструктурные объекты в двух селах Краснояружского района – в Староселье и Репяховке. Кроме того, по Староселье пришлось два минометных снаряда, а на Репяховку с БПЛА сбросили два взрывных устройства.

Неподалеку от села Подольхи Прохоровского района нашли метеозонд. В районе города Строитель Яковлевского городского округа система ПВО сбила БПЛА самолетного типа.

Как ранее сообщал сайт bel.kp.ru, два человека убиты и два ранены при обстреле со стороны Украины Белгородской области за сутки. Тем временем 17 домов и три машины повреждены.

Тем временем, беременная женщина и ее не рожденный ребенок погибли при обстреле ВСУ в Белгородской области. Еще три человека пострадали в результате атаки по Новой Таволжанке.