Премия Рунета-2020
Белгород
+26°
Boom metrics
Политика20 апреля 2024 12:58

Два человека убиты и два ранены при обстреле со стороны Украины Белгородской области за сутки

Тем временем 17 домов и три машины повреждены
В Порозе полностью сгорели частный дом и сарай, еще один дом сильно поврежден.

В Порозе полностью сгорели частный дом и сарай, еще один дом сильно поврежден.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова.

Информация о нанесенных ВСУ ударах по Белгородской области за прошедшие сутки в своем телеграм-канале опубликовал сегодня, 20 апреля, губернатор Вячеслав Гладков. Атакам подверглись 15 населенных пунктов из десяти муниципалитетов.

На село Пороз Грайворонского городского округа с БПЛА сбросили шесть взрывных устройств. Погибли два мирных жителя – лежавшая с переломом шейки бедра женщина, и ухаживавший за ней мужчина. Также полностью сгорели частный дом и сарай, еще один дом сильно поврежден.

В Белгородском районе в результате обстрела села Ясные Зори пострадали две женщины. У одной ранение головы и ног, у второй – ранены ноги. Обе находятся в областной клинической больнице. Повреждены три дома и ЛЭП. Над селом Варваровкой сбили БПЛА. После воздушной атаки ВСУ зафиксированы повреждения в поселке Разумном (три дома, два сарая и машина) и в четырех сельских поселениях - Тавровском (ЛЭП, три дома, пять сараев и две машины), Дубовском (три дома и сарай), Новосадовском (социальный объект и сарай) и Никольском (один дом).

Село Истобное Губкинского городского округа противник атаковал с помощью БПЛА. Повреждены два дома. В Корочанском районе рядом с селом Шеино система ПВО сбила беспилотник самолетного типа. В районе хутора Овчаровки обезврежен упавший БПЛА. Из миномета обстреляли поселок Задорожный Краснояружского района (один снаряд). Повреждена ЛЭП.

В Новооскольском городском округе возле хутора Белого Колодезя найден БПЛА. В районе села Глинное система ПВО сбила беспилотник самолетного типа. Рядом с селом Новоселовкой Прохоровского района уничтожен взрывоопасный предмет. В Старооскольском городском округе шесть БПЛА атаковали инфраструктурный объект, из них четыре удалось сбить. В Чернянском районе в селе Волоконовке на территории инфраструктурного объекта сбили три БПЛА самолетного типа. В селе Петропавловке обезврежен беспилотник самолетного типа. В Шебекинском городском округе система ПВО сбила два БПЛА.

Как ранее сообщал сайт bel.kp.ru, беременная женщина и ее не рожденный ребенок погибли при обстреле ВСУ в Белгородской области. Еще три человека пострадали в результате атаки по Новой Таволжанке.