Премия Рунета-2020
Белгород
+18°
Boom metrics
Политика21 апреля 2024 15:52

Два человека убиты и четверо ранены при атаке ВСУ на Белгородскую область за сутки

Тем временем повреждены 26 домов и девять машин
Обстрелам подверглись 28 населенных пунктов из 12 муниципалитетов.

Обстрелам подверглись 28 населенных пунктов из 12 муниципалитетов.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова.

Информацию о нанесенных ВСУ ударах по Белгородской области за прошедшие сутки в своем телеграм-канале опубликовал сегодня, 21 апреля, губернатор Вячеслав Гладков. Обстрелам подверглись 28 населенных пунктов из 12 муниципалитетов (часть 1, часть 2).

В Шебекинском городском округе после минометного обстрела села Новой Таволжанки (четыре снаряда) в больнице от полученных повреждений скончались беременная женщина и ее неродившийся ребенок. Еще три человека пострадали. Женщина с контузией и ранением бедер находится в городской больнице №2 Белгорода. У одного мужчины контузия и ссадина на ноге, у второго – ссадина колена. Обоих после оказания медицинской помощи отпустили домой. Повреждены 12 домов, две машины и линия газоснабжения. Система ПВО сбила БПЛА над селом Протопоповкой. По МАПП «Шебекино» выпущены четыре минометных снаряда.

В Белгородском районе противник атаковал село Красный Октябрь с помощью пяти дронов-камикадзе. Мужчину с ранениями живота, руки и ног доставили в городскую больницу №2 Белгорода. Его перевели из реанимации в хирургическое отделение. Сейчас он находится в состоянии средней степени тяжести. Повреждены три дома, один социальный объект и две машины. Хутор Церковный атаковали с помощью четырех FPV-дронов. Над селами Крутым Логом и Никольским система ПВО сбила по одному БПЛА. После воздушной атаки ВСУ разрушения зафиксированы в поселке Разумном (три дома, три машины и сарай) и в пяти сельских поселениях - Никольском (два дома), Стрелецком, Яснозоринском, Майском и Дубовском, (по одному). На участке автодороги Октябрьский – Бессоновка FPV-дрон атаковал ехавший по дороге грузовик. К счастью, водитель не пострадал, но кабина машины получила значительные повреждения.

В Грайворонском городском округе с БПЛА на село Дроновку сбросили два взрывных устройства. Повреждены два дома и две машины. На территории между селом Головчино и хутором Масычево система ПВО сбила два БПЛА противника.

Дроны-камикадзе атаковали четыре села - Цаповку Борисовского района, Новопетровку Валуйского городского округа, Теребрено и Репяховку Краснояружскоого района (по одному). Уничтожены взрывоопасные предметы в валуйском селе Хмелевце (два) и в прохоровском селе Грязном (один).

Обезврежены беспилотники рядом с тремя селами - корочанской Ивицой, красногвардейским Малиново и чернянской Воскресеновкой, а также между селами Непхаево и Новые Лозы Яковлевского городского округа (по одному). Под минометный обстрел попали хутор Старый Волоконовского района (шесть снарядов), села Краснояружского района – Староселье (четыре) и Теребрено (три).

Как ранее сообщал сайт bel.kp.ru, два человека убиты и два ранены при обстреле со стороны Украины Белгородской области за сутки. Тем временем 17 домов и три машины повреждены.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский может стать последним президентом Украины (подробнее)