Премия Рунета-2020
Белгород
+23°
Boom metrics
Экономика11 июня 2024 9:00

«Мираторг» планирует увеличить заготовку кормов

В рамках роста поголовья агрохолдинг реализует стратегию увеличения производства кормов
Источник:kp.ru
В этом году погода внесла коррективы, но, благодаря коллективу и надежной технике, первый укос прошел даже с опережением сроков

В этом году погода внесла коррективы, но, благодаря коллективу и надежной технике, первый укос прошел даже с опережением сроков

АПХ «Мираторг» завершил первый укос однолетних трав на полях зерновой группы в регионах присутствия. В 2024 году в связи с ростом поголовья, крупнейший вертикально интегрированный агрохолдинг в России в рамках кормозаготовочной кампании планирует увеличить объем кормозаготовки до 9,7 миллиона тонн.

Агрохолдинг реализует долгосрочную стратегию, направленную на увеличение производства кормов в рамках роста поголовья КРС и МРС. Растениеводство — отправная точка в вертикально-интегрированной структуре производства АПХ «Мираторг» «от поля до прилавка». Наличие собственной кормовой базы служит гарантией качества поставляемой продукции, так как корма являются первостепенной основой для получения качественного мяса. Качественный корм должен содержать хорошо перевариваемые вещества, быть привлекательным для животного по запаху и пригодным для длительного хранения. При их производстве на предприятиях агрохолдинга соблюдаются все требования и нормы по ГОСТу. Они включают в себя стандарты по составам ингредиентов, а также к их физическим и химическим свойствам.

В этом году общая площадь посевов многолетних и однолетних трав для производства сена, сенажа и силоса достигла 498 тысяч га. Заготовка кормов проходит с соблюдением агрономических сроков. Агрохолдинг не использует генномодифицированные добавки, антибиотики, гормоны и стимуляторы роста. В составе кормов только натуральные травы на пике их созревания: люцерна, кострец безостый, райграс, вика-овес, кукуруза и другие. Первый укос однолетних трав уже завершился во всех регионах присутствия компании. Всего для зимнестойлового периода содержания КРС и МРС планируется заготовить порядка 9,7 миллиона тонн кормов: грубых – источника клетчатки для нормального метаболизма животных и сочных – питательного базиса для раздоя, богатого витаминами и микроэлементами.

- Наступила горячая пора для аграриев, ведь от наличия сбалансированного питания, особенно в осеннее-зимний сезон во многом зависит успешная работа животноводческого комплекса в целом. Как только растения достигают своих лучших качественных показателей, мы начинаем кормозаготовку. В этом году погодные условия внесли свои коррективы, но, благодаря слаженной работе сотрудников и надежной технике, в конечном итоге первый укос во всех регионах прошел даже с опережением сроков, - поделились результатами в пресс-службе АПХ «Мираторг».