Премия Рунета-2020
Белгород
+20°
Boom metrics
Общество6 июня 2024 14:30

Юрий Клепиков: Белгородскими депутатами принят ряд важных решений

Спикер регионального парламента поделился основными итогами прошедшего заседания
Источник:kp.ru
Фото – архив пресс-службы Белгородской облдумы.

Фото – архив пресс-службы Белгородской облдумы.

Председатель Белгородской областной Думы обозначил несколько значимых решений, принятых сегодня совместно с коллегами. Сегодня региональные парламентарии рассмотрели достаточно большое количество вопросов.

В частности, одобрены изменения в Бюджетный кодекс Российской Федерации, касающиеся, в первую очередь, корректировки налоговой системы. Данный проект закона содержит и ряд положений, имеющих отношение к бюджетной системе субъектов страны, а также изменения, касающиеся полномочий Минфина России. Депутаты областной Думы проголосовали за поддержку принятия законопроекта.

Одобрены местными парламентариями и меры, призванные защитить ход избирательного процесса.

- Приняты изменения в Избирательный кодекс Белгородской области. Акцент в них сделан на закреплении дополнительных гарантий по недопущению иностранного вмешательства в избирательный процесс, - констатирует Юрий Николаевич. И поясняет: изменения касаются как кандидатов, так и членов избиркома, оформления документов и некоторых процессов подготовки и проведения выборов.

Также спикер регионального парламента отметил изменения в региональный закон, предусматривающие право Правительства области устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции в период действия на территории региона уровня террористической опасности или другого специального режима.

Кроме этого, рассказал Юрий Клепиков, депутаты приняли отчет председателя региональной контрольно-счетной палаты о работе за 2023 год. Как доложил Евгений Петров, большинство нарушений в прошедшем году было выявлено в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а приоритетным направлением контроля оставалось проведение аудита в сфере закупок.