Премия Рунета-2020
Белгород
+20°
Boom metrics
Происшествия6 апреля 2024 5:25

Губернатор вышел на пробежку и попал под атаку ВСУ: что происходит в Белгороде после обстрелов

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков вышел на пробежку и попал под обстрел
Сегодня утром система ПВО сбила десять воздушных целей.

Сегодня утром система ПВО сбила десять воздушных целей.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПРО ОБСТРЕЛЫ БЕЛГОРОДА НА 6 АПРЕЛЯ 2024 ГОДА

– Здравствуйте, дорогие друзья! Недоброе утро. Опять обстрел, – с таких слов начал свое традиционное утреннее видео губернатор Белгородской области 6 апреля.

Атака ВСУ застала Вячеслава Гладков на пробежке.

– Стали работать сирены, звуковое оповещение ракетной опасности – укрылся в модульной конструкции, которые сейчас расставлены по всему Белгороду, Белгородскому району, как это сделали те жители, которые были на улицах. Поэтому продолжим и дальше принимать все необходимые меры для того, чтобы обеспечить безопасность, – пояснил глава региона.

Сейчас в Белгороде установлено 288 защитных модулей и 225 бетонных блоков. Вскоре планируется разместить еще 128 сооружений.

ПОСЛЕДСТВИЯ ОБСТРЕЛОВ БЕЛГОРОДА

Система ПВО сработала сегодня утром над Белгородом и Белгородским районом. Сбили десять воздушных целей. В областном центре различные повреждения выявили в 12 многоэтажках (в 18 квартирах выбиты окна), посечен фасад и окна в одном из корпусов детской поликлиники №4, разрушена кровля спортивного комплекса «Луч» и повреждено здание коммерческого предприятия. Осколки прилетели в три автомобиля. В Белгороде временно перекрыли участок улицы Щорса. Речь идет об отрезке дорожной сети от проезда Автомобилистов до улицы Есенина. По предварительным данным, здесь упала часть снаряда ВСУ.

В Белгороде пострадали дома, поликлиника, спорткомплекс и коммерческое предприятие.

В Белгороде пострадали дома, поликлиника, спорткомплекс и коммерческое предприятие.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова.

В поселке Дубовое полностью сгорел один частный дом. В четырех многоэтажках посечены фасады и выбиты окна в 21 квартире. Также пробита крыша одного частного жилища. В поселке Майский, селах Таврово и Никольское пострадали в общей сложности четыре дома: повреждены кровли и окна.

Под обстрел 6 апреля поло и село Вязовое Краснояружского района. Осколки повредили фасады и крыши два жилища и хозпостройку. Возникли проблемы с электроснабжением. Оперативные и аварийные службы работают на месте.

Последствия обстрелов ВСУ

Последствия обстрелов ВСУ

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова.

ПОСТРАДАВШИЕ ПРИ ОБСТРЕЛАХ БЕЛГОРОДА

Во время утреннего обстрела 6 апреля, к счастью, никто не пострадал. А вот вечером накануне в Шебекино, в районе объездной дороги, в поле беспилотник атаковал трактор. В результате взрыва техника полностью сгорела, и пострадал механизатор. У мужчины ссадины левой кисти. Ему оказали помощь в районной больнице. Дальнейшее лечение пострадавший будет получать амбулаторно.

Последствия обстрелов ВСУ

Последствия обстрелов ВСУ

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова.

СДАЧА ЕГЭ И ОГЭ В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Накануне чиновники рассказали об особенностях проведения экзаменов в 2024 году. Более трех тысяч одиннадцатиклассников из 284 школ приграничных районов, а также Белгорода, Яковлевского горокруга и Мелиховского сельского поселения Корочанского района смогут выбрать, сдавать им ЕГЭ или нет. Те, кто откажется, получат аттестат по результатам промежуточной аттестации.

Что касается сдачи ОГЭ, более 10 тысяч учеников 9 классов из указанных выше территорий сдавать экзамены не будут. Оценки в аттестат выставят как среднее арифметическое четвертных учебный год. Подробнее – по ссылке.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ДЗЕНЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Счет идет на секунды: как белгородцы спасаются при обстрелах и о чем говорят в укрытиях. В городе установили около 300 защитных модулей, где люди скрываются при начале атаки (подробнее)