Премия Рунета-2020
Белгород
+6°
Boom metrics
Политика1 декабря 2023 8:11

15 населенных пунктов в шести муниципалитетах Белгородчины атаковали ВСУ 30 ноября 2023

К счастью, обошлось без пострадавших
Ни в одном из населенных пунктов района пострадавших и разрушений нет.

Ни в одном из населенных пунктов района пострадавших и разрушений нет.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

Сегодня, 1 декабря, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков опубликовал полный список по обстрелам со стороны ВСУ.

Самая напряженная ситуация сложилась в Грайворонском городском округе. Из миномета атаковали села Сподарюшино (12 снарядов), Новостроевку-Вторую (шесть) и Дроновку (четыре). В Белгородском районе по селу Щетиновке выпущены семь артиллерийских снарядов и шесть гранатометных выстрелов, по селу Журавлевке – четыре артиллерийских . В селе Наумовке средствами радиоэлектронной борьбы посажены два БПЛА противника. Село Солнцевку атаковали с помощью дрона-камикадзе.

В Шебекинском городском округе по МАПП «Шебекино», хуторам Мухину и Панкову, селам Мурому и Середе выпущены шесть, четыре, три, два и один снаряд соответственно. На Середу и село Терезовку с БПЛА сбросили по одному самодельному взрывному устройству. Из артиллерии обстреляли окраину села Староселье Краснояружского района (восемь прилетов). В селе Богун-Городок Борисовского района насчитали шесть прилетов. Хутор Старый Волоконовского района четыре раза обстреляли из миномета. Ни в одном из населенных пунктов района пострадавших и разрушений нет.

Как ранее сообщал сайт bel.kp.ru, 12 белгородских населенных пунктов обстреляли со стороны Украины 25 ноября.