Премия Рунета-2020
Белгород
+14°
Boom metrics
Происшествия1 апреля 2024 21:01

У отца – ранение груди и стопы, а у дочери – баротравма: что творится в Белгороде после обстрелов

Рассказываем последние новости про обстрелы Белгорода на 2 апреля 2024 года
Во время первой воздушной атаки наши средства ПВО сбили 17 целей, а при второй - 19.

Во время первой воздушной атаки наши средства ПВО сбили 17 целей, а при второй - 19.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПРО ОБСТРЕЛЫ БЕЛГОРОДА НА 2 АПРЕЛЯ 2024 ГОДА

400 млн рублей перечислили 35 сельхозпроизводителям, пострадавшим от обстрелов ВСУ. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков. Область начинает сбор документов на третий транш. Регион получил около двух миллиардов рублей на это направление.

Также, по словам главы региона, руководители региональных отделений пяти крупных банков – ВТБ, Сбер, Россельхозбанк, Альфа-Банк и Промсвязьбанк – подтвердили возможность кредитования или реструктуризации имеющегося долга пострадавшего бизнеса. Чтобы воспользоваться ею, предприниматель должен обратиться напрямую в финансовую организацию. Все заявления будут рассматривать в индивидуальном порядке.

Продолжается выдача продуктовых наборов жителям Грайворонского округа. 10 тысяч наборов сформировали, 8,5 тысяч уже раздали. Их можно получить в администрации Белгородской области, каждой администрации района, округа, города. Нужно просто прийти с паспортом.

Очередные группы детей отправляют за пределы Белгородчины. Почти восемь тысяч ребят находятся в почти 30 регионах России. За последние выходные Самара, Саранск, Нижний Новгород, Тамбов, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Ставропольский край приняли белгородских школьников. Репортаж «КП» с отправки детей читайте здесь.

Последствия обстрелов ВСУ

Последствия обстрелов ВСУ

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

ПОСТРАДАВШИЕ ПРИ ОБСТРЕЛАХ БЕЛГОРОДА

Дважды за день в Белгородской области объявляли сигнал ракетной опасности – в четыре часа дня и в половину седьмого вечера.

Утром под обстрел ВСУ попало село Терезовка Шебекинского городского округа. Никто не пострадал. Однако оказалась повреждена линия электропередачи. Местные жители на время остались без света.

Также украинские войска атаковали село Поповка Краснояружского района. Пострадавших нет. Но возникли проблемы с подачей ресурсов. Под отключение электричества попали абоненты Графовки, Романовки, Надежевки, Демидовки, Поповки, Репяховки, Прилесья и Новорепяховки. В Поповке еще повредили и газовую линию.

В 18 часов губернатор сообщил, что над Белгородом и Белгородским районом сработала наша система ПВО. Сбили 17 воздушных целей на подлете к городу.

По последним данным, пострадали 10 человек. Трех осмотрели медики и отпустили домой на амбулаторное лечение. Еще семеро остаются в больницах с осколочными ранениями различных частей тела. Среди госпитализированных один мужчина в тяжелом состоянии: у него проникающее ранение грудной клетки и сквозное ранение стопы. А у его дочери - баротравма.

В результате этой атаки в Белгороде выбило окна в 13 квартирах восьми многоэтажных домов, повреждены три частных домовладения. В школе №41 сильно посечен фасад здания: побита плитка, уничтожено порядка двадцати окон. Также пострадали три авто, одно из которых сгорело.

А в поселке Дубовое и селе Таврово Белгородского района повреждены по два частных жилища. В поселке Новосадовый посечена осколками крыша одной машины. В поселке Майский выбиты окна в частном доме.

Обстрелы Белгородчины продолжились и поздним вечером

Обстрелы Белгородчины продолжились и поздним вечером

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

ПОСЛЕДСТВИЯ ОБСТРЕЛОВ БЕЛГОРОДА

К сожалению, обстрелы Белгородчины продолжились и поздним вечером. В 21.25 Гладков известил о повторной атаке. Средства ПВО сбили 19 воздушных целей. Обошлось без пострадавших и жертв.

Однако в областном центре различные повреждения зафиксировали в 82 квартирах 23 многоэтажек, в семи частных домах, пяти социальных объектах и четырех хозсубъектах. Также пострадал 41 автомобиль. На всех местах работают специалисты строительных организаций, управ и управляющих компаний.

В Белгородском районе в Дубовом снаряды задели семь домовладений: выбиты окна, посечены кровли, фасады и заборы. В восьми квартирах двух домов аналогичные проблемы. Также осколками побило шесть машин. В селе Таврово разрушения есть в 11 частных домах, на территории дворов пострадали хозпостройки – ворота и теплицы. Зафиксированы повреждения четырех автомобилей. В поселке Майский выбиты окна в частном жилище и несколько теплиц коммерческого предприятия. В поселке Разумное повреждена кровля дома. В поселке Новосадовый посечена осколками крыша машины. В селе Никольское осколками пробили кровли в трех частных жилищах. В селе Репное в одном таунхаусе повреждена крыша.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ДЗЕНЕ.

Последствия обстрелов ВСУ

Последствия обстрелов ВСУ

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова