Премия Рунета-2020
Белгород
+10°
Boom metrics
Общество28 марта 2024 13:10

Интернет 4G от МегаФона впервые пришел в села на востоке Белгородчины

Инженеры оператора завершили установку базовых станций в селах шести районов и городских округов Белгородского региона
Источник:kp.ru
.

.

Благодаря этому более тысячи жителей отдаленных деревень получили доступ к надежной голосовой связи и скоростному мобильному интернету в сети четвертого поколения. Инфраструктурный проект реализован совместно с администрацией области.

В регионе продолжаются работы по ликвидации «белых пятен» в покрытии сети. Совместно с министерством цифрового развития Белгородской области был определен список населенных пунктов, которые требуется обеспечить качественной мобильной связью четвёртого поколения.

Большинство из них находятся на востоке области: села Орехово и Сухарево Валуйского городского округа, поселок Николаевский и село Остроухово Красногвардейского района, села Казачок и Преображенка Старооскольского городского округа, деревня Ушаковка Корочанского района и село Калиниченково Ровеньского района. Еще один населенный пункт, попавший в первый этап программы, – село Федчевка – расположен в Ивнянском районе на северо-западе Белгородчины. В каждом поселении проживает от 50 до 300 человек.

«Согласно нашим замерам, скорость мобильного интернета в этих селах доходит до 25 Мбит/с – это больше, чем медианная скорость скачивания по региону. По данным независимого исследования международной компании Ookla, в четвертом квартале 2023 года этот показатель в регионе составлял 23,6 Мбит/с, что выше показателей конкурентов. При таких скоростях можно пользоваться всеми цифровыми сервисами, общаться в мессенджерах и всегда находиться на связи с родными и близкими», - подчеркнул директор МегаФона в Белгородской области Александр Меркушев.

Напомним, что только в этом году по проекту «Устранение цифрового неравенства» оператор запустил связь и мобильный интернет в 65 деревнях и сёлах 14 районов и пяти городских округах региона.

Реклама. ООО " Т2 Мобайл "